Brikada - Magazin für Frauen

Brikada

Kerrygold: Mit Butterkaffee energiegeladen in den Tag starten

30.09.2014

Von den Sherpas im Himalaya schon seit langem als Energiequelle für lange Bergtouren genutzt, kommt das Powergetränk nun auch in Europa an. Butter (z. B. Kerrygold) von grasgefütterten Tieren gibt dem Kaffee dabei die besondere Cremigkeit und sorgt für besten Geschmack. Ab sofort kommt bei ernährungsbewussten Fitnessliebhabern anstatt Müsli oder Marmeladenbrot die unkomplizierte Low-Carb-Alternative auf den Frühstückstisch.

Erfinder des sogenannten „Bulletproof Coffee“ (kugelsicherer Kaffee) ist der US-Amerikaner Dave Asprey. Er schwört auf den proteinreichen Kaffeegenuss: „Es ist der cremigste, befriedigendste Kaffeegenuss der Welt und hält das Energielevel für Stunden hoch“, so der Gesundheitsexperte.

So bereitet man den Bulletproof Coffee zu:
Zutaten: 1 EL Butter (z.B. Kerrygold) von grasgefütterten Tieren, 1 EL Kokosöl, Filterkaffee

Zubereitung: Einfach kalte Butter und Öl in eine große Tasse heißen Filterkaffees geben, das Ganze 20 Sekunden mit dem Mixer pürieren, fertig!

Weitere Informationen:
www.kerrygold.de

Titelbild: Bulletproof Coffee ist der neue Frühstückstrend. Copyright: Kerrygold