Dabei erfahren die Besucher alles über die verschiedenen Herstellungsverfahren: Imkermeisterin Helga Pausch zeigt live, wie aromatischer Honig geschleudert wird, während Albrecht Pausch in das Destillieren von Edelbränden einweiht.
Diese werden aus erstklassigem Bio-Obst oder, als echte Raritäten, aus Sortenhonigen hergestellt. Einige Brände wurden bereits auf der Destillata 2011 prämiert. Zudem gibt es Informationen über die Vergärung von feinsten Essigen sowie die Herstellung von Digestif-Likören.
Nebenbei erhalten wissbegierige Gäste Antworten auf ihre Fragen rund um Bienen und Honig, z.B.: Wie kommt der Honig ins Glas? Schlafen Bienen im Winter? Wodurch wird die Honigsorte bestimmt? Warum würden Bienen Bio kaufen? wie entstehen Essige aus Honig?
Auch der Gaumen kommt nicht zu kurz: Neben den Honig-Kreationen, die vor Ort probiert werden können, verwöhnt die Honig-Eis-Manufaktur Kress mit köstlichen Honig-Eissorten. Die kleinen Besucher erwartet ein spannender Lehrpfad, bei dem sie sich Bienen-Wissen aneignen und tolle Preise gewinnen können.
Weitere Informationen:
www.bienenhof-pausch.de
www.oekoerlebnistage.de
(Die Links wurden am 05.09.2011 getestet.)