BEERENZEIT/Holly Farrell: Gärtnern fürs Marmeladenglas

14

Bern. – Was gibt es Schöneres, als leckeres Obst und Gemüse frisch aus dem eigenen Garten zu genießen? Die Neuerscheinung aus dem Haupt Verlag machen Lust, gleich im Garten loszulegen.

In „Gärtnern fürs Marmeladenglas“ zeigt Garten-Expertin Holly Farrell, wie man die besten Zutaten für Marmeladen, Chutneys und Kompotte selber anpflanzt, kultiviert und erntet. Von Erdbeeren, Himbeeren, Äpfeln und Quitten über Karotten und Tomaten bis hin zu Knoblauch und Chilis – Früchte, Gemüse und Kräuter aus jeder Ecke des Gartens können zu wunderbaren Genüssen im Konservenglas verarbeitet werden. Dafür liefert die Autorin auch gleich die passenden Rezepte mit!
(Quelle: Haupt Verlag)

Brikada-Empfehlung: Die Autorin gibt u.v.a. Tipps und Ratschläge welche Beeren-, Obst- und Gemüsesorten sich besonders fürs Einmachen eignen. Sie beantwortet kenntnisreich Fragen worauf es beim Anbau im Garten und bei der Pflege der Pflanzen zu achten gibt. Oder wie  Obstbäume gepflegt werden oder wann der ideale Erntezeitpunkt ist. Das Buch sollte für HobbygärtnerInnen griffbereit auf dem Gartentisch liegen!
bk

Holly Farrell/ Jason Ingram, (Fotografien): Gärtnern fürs Marmeladenglas, Klappenbroschur, 18,5 x 25 cm, 618 g, 176 Seiten, 150 Fotos, 25 Zeichnungen, 1 Tabelle, 24,90 Euro, ISBN: 978-3-258-08052-9, 1. Auflage 2018, erschienen im Haupt Verlag, Zürich.

Weitere Informationen:
www.haupt.ch