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Quarki: Mayo à la Russland für deutsche Pommes

31.10.2019
Foto: Quarki

Berlin. - Jetzt finden sich in deutschen Supermärkten zwei Mayo-Varianten à la Russland: klassische Mayonnaise nach dem Originalrezept mit Sonnenblumenöl und eine mit Olivenöl verfeinerte Salatmayonnaise, beides von der Marke Quarki.

Die Klassik-Mayo wird in Russland traditionell für Dressings, Dips und als Zutat für viele Gerichte eingesetzt, denn die Russen lieben Herzhaftes mit viel Geschmack (wer spricht von Kalorien?). Zu Sowjetzeiten war es eine Herausforderung, aus einfachen Zutaten schmackhafte Gerichte zu „zaubern“. Die perfekte Zutat war eine ehrliche Mayonnaise, aus Eigelb, Senf, Essig und Olivenöl/Sonnenblumenöl anzurühren. Bis heute ist Mayo die Nummer eins der Salatsaucen in Russland.

Traditionelle Mayo verleiht z.B. dem beliebten „Salat Olivje“ das typische Zusammenspiel der Aromen, die mit Olivenöl verfeinerte Mayo mit ihrer pikanten Note eignet sich gut für die Zubereitung von Salaten und Saucen der mediterranen Küche.

Quarki ist ein Berliner Unternehmen mit russischen Wurzeln. Unternehmensgründer Igor Volynets und sein Sohn Andrej wollen ihre heimatliche Küche den deutschen Verbrauchern näher bringen.

Erhältlich u.a. in allen Kaufland-Märkten deutschlandweit.
Autorin: Doris Losch

Weitere Informationen:
www.myquarki.de

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