Sandra Ganzenmüller/Dr. med Karl-Heinz Ricken: „Fit mit Bier“

Wer sich übersichtlich aufbereitetes Basiswissen rund um den edlen Gerstensaft verschaffen möchte, ist mit dem Band bestens bedient. Ein „roter Faden zur Nutzung des Fachbuches“ sorgt darüber hinaus für einen raschen Einstieg in die Bier-Materie.

Ausgehend von ernährungswissenschaftlichen und medizinischen Basiswissen im Hinblick auf Alkohol, speziell auf Bier, besticht die Lektüre durch optisch besonders gekennzeichnete Informationen und Expertenkommentaren.

„Fit mit Bier“ wendet sich an eine breiter Lesergruppe – vom wissbegierigen Verbraucher bis zum Brauereimitarbeiter. Aufschlussreich wie beispielsweise die Thematik „Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten“. Für Fachhändler und Gastronomen finden sich hier praxisorientierte Informationen, inklusive Leitlinien für gesunden und verantwortungsbewussten Biergenuss sowie hilfreiche Literaturempfehlungen.

Brikada-Bewertung: Das Autorenteam legt hier eine informative Broschüre vor, die Laien in die Materie „Bier“ einführt, gleichwohl aber auch das Bierwissen von Bierkennern kompakt auffrischt.
Brigitte Karch

Sandra Ganzenmüller/Dr. med Karl-Heinz Ricken: „Fit mit Bier – Ernährung, Gesundheit, Verantwortung“, 74 Seiten mit farbigen Abbildungen, 9,90 Euro, ISBN 978-3-418-00821-9, erschienen im Fachverlag Hans Carl, Nürnberg.

Weitere Informationen:
www.hanscarl.com

Bei Amazon kaufen