Gutfried: Indian Summer-Carpaccio


Indian Summer-Carpaccio
Zutaten für 4 Personen: 400 g Hähnchenbrustscheiben „Natur“ (zum Beispiel von Gutfried), 1 Kürbis (wenn möglich Moschuskürbis), 1 kleines Bund Majoran, 2 mittelgroße Tomaten, 50 g Sesamkörner
80 g Parmesan, Meersalz aus der Mühle

Für das Dressing: 4 EL süßen gekörnten Senf (Fertigprodukt), 1 EL Olivenöl, 1 TL flüssiger Honig, Prise weißer Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch fein gepresst

Alle Zutaten werden in den süßen Senf langsam nacheinander eingerührt, zuletzt mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung: Den Kürbis schälen und mit einem Küchenhobel sehr dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan hobeln. Dekorativ abwechselnd Hähnchenbrust und Kürbishobel auf einen großen flachen Teller fächerförmig anrichten. Mit dem Dressing marinieren und mit Parmesanhobeln, in der Pfanne geröstete Sesamkörner und Majoranblättern bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten
(Quelle: Rezept und Foto: Gutfried)

Weitere Informationen:
www.noelke.de