Brikada - Magazin für Frauen

Brikada

Stiftung Warentest: „Fisch und Meeresfrüchte

14.03.2013

Wer darin zu blättern beginnt, kann nicht umhin, nach wenigen Seiten schon „mmmmh!“ zu machen – Rezeptfotos und Rezepte regen zweifellos den Appetit an. Spargelröllchen mit Räucherlachs und „Dijonnaise“ (Dijonsenf und Mayo), Fisch an Grapefruitlinsen, Gebackene Schleie, Tintenfischsalat à la Tabouleh, Fischcarpaccio (z.B. von Seewolf, Lachs etc.), Skrei auf Lauchgemüse, Carpaccio von der Jacobsmuschel, Garnelen im Kartoffelmantel, Gefüllte Kalmare - mehr als 80 Rezepte verlocken zum Nachkochen und Genießen. Erfreulicherweise sind auch weniger bekannte Fische wie Rotfeder und Skrei berücksichtigt. Freunde von Hausmannskost werden bedient u.a. mit Karpfen polnisch, Lachsstrudel mit Sauerkraut oder Roter Heringssalat. Kinder dürften die „Fischstäbchen mit Möhrenstampf“ erfreuen.

Der warenkundliche Teil gibt einen Überblick über die populärsten Fische, weist – wie von Stiftung Warentest nicht anders zu erwarten! – auf Siegel wie MSC, Bioland oder Naturland hin als Wegweiser für nachhaltiges Einkaufen. Nützlich ist ebenfalls die Schritt-für-Schrittanleitung für das Filetieren von Fisch.
Die Rezepte sind die Essenz aus bereits erschienen Titeln der Stiftung Warentest u.a. stammen u.a. von Dagmar von Cramm, Elisabeth Lange und Martina Meuth.

brikada-Bewertung: Quadratisch, handlich, guter Preis.
Doris Losch

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Stiftung Warentest: „Fisch und Meeresfrüchte – unsere besten Rezepte“, Broschur, 160 Seiten, Euro 9.90, ISBN 978 3 86851 061 4, erschienen bei Stiftung Warentest, Berlin.

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