Bayerischer Brauerbund: Kühle Bier-Cocktails für heiße Sommertage


Go for Gold
(für 1 Glas)
Zutaten: Saft von ¾ Limette, ½ TL brauner Zucker, 8 cl Ananassaft, Crushed Ice, alkoholfreies Weißbier, 3 – 4 Blätter frische Minze,

Zubereitung:
Limettensaft und Zucker in einem Glas vermischen. Crushed Ice dazu geben und Ananassaft hinzufügen. Mit alkoholfreiem Weissbier aufgießen, nochmal umrühren und mit Minzeblätter garnieren.

W2H Welcome to Haralds
(für 1 Glas)
Zutaten:2 cl Aperol, 1 cl Gin, 1 cl Zitrone, ½ cl Grenadine, 1 Spritzer Angostura; Weißbier

Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker auf Eis gut schütteln, abgießen und mit Weißbier aufgießen.
(Cocktailrezepte sind kreiert von Frank Zirn, Nürnberg. Kontakt über: Haralds Kochschule, München, E-Mail: info@haraldskochschule.de).

Weitere Informationen:
www.bayerisches-bier.de
(Der Link wurde am 17.06.2012 getestet.)

Bildtext (v.l.): Cocktail Go for Gold und W2H Welcome to Haralds.

KENNWORT: ALKOHOLFREIES WEISSBIER