Reader’s Digest: Himmlische Kuchen und feines Gebäck


Beim Blättern durch die 150 Rezepte werden alle schwach. Köstlich sind die Versuchungen von Aprikosen-Ingwer-Kuchen und Clafoutis mit Feigen über Salzburger Kaffeekuchen und Schoko-Chili-Törtchen bis Zitronen-Ricotta-Fours und Zucchinikranz mit Schafskäse. Herzhaftes ist nämlich auch dabei, für jene, die es gerne mal pikant haben.

Die Autorinnen Annette Heisch und Cornelia Klaeger haben auch an Anfänger gedacht. In Wort und Bild erklären sie z.B. Gelieren und Binden, den richtigen Umgang mit Backformen, Backzutaten, das Herstellen der Grundteige und machen Vorschläge für Kuchen für jeden Tag und feine Torten zum besonderen Anlass.

Die Kapitel Süßes und Pikantes fürs Buffet und Selbstgemachtes zum Verschenken liefern weitere Ideen und Anregungen für Kreative. Uns haben besonders die Dattel-Marzipan-Bonbons gefallen, die man mit Sherry oder Bratapfellikör genießt.

brikada-Bewertung: Lecker und schön bunt!
Doris Losch

Leserbewertung:
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Reader’s Digest: „Himmlische Kuchen und feines Gebäck“, Hardcover, 288 Seiten, zahlreiche Abbildungen, Euro 29.90, ISBN978 3 89915 729 1, erschienen im Verlag Reader’s Digest, Stuttgart.

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