Birchermüesli aus dem Baur au Lac


Birchermüesli ist das „Ur-Müesli“ schlechthin. Das Baur au Lac Birchermüesli ist eine fruchtige Weiterentwicklung des Originalrezepts um 1900, in das außer Äpfel auch Bananen, Birnen, Erdbeeren oder Himbeeren beigemischt werden. Das Rezept wird von Gästen immer wieder nachgefragt:

Baur au Lac Birchermüesli
(Zutaten für 8 Personen)
Haferflocken fein 50 g, Feinkristallzucker engl. 50 g, Speisequark 125 g, Joghurt Hirz Nature 125 g, Rahm 35 % 10 cl, Zitronensaft 15 cl, Orangensaft frisch Blond 25 cl, Äpfel Golden 60 g, Birnen Inland Luisen Extra 60 g, Bananen 125 g, Erdbeeren 75 g, Brombeeren 30 g, Heidelbeeren 40 g, Himbeeren 50 g

(Zubereitung:)
Haferflocken mit Zucker, Joghurt, Rahm, Speisequark, Zitronensaft und Orangensaft vermischen, Birnen und Äpfel schälen und raffeln und mit dem Müesli vermischen, Beeren
und Bananen beifügen.

Weitere Informationen:
www.dagusta.de
www.bauraulac.ch

(Die Links wurden am 17.01.2011 getestet.)