Franca Mangiameli/Heike Lemberger: “Das große Logi Back- und Dessertbuch”


Franca Mangiameli und Heike Lemberger haben über hundert tolle Dessertrezepte à la Logi-Methode entwickelt. Eines der wichtigsten Zutaten ist Stevia, lieblich und süß, doch frei von Kohlenhydraten, die es nach der von Dr. Nicolai Worm geschaffenen Logi-Methode (Low-Glycemic and Insulinemic Diet) im Interesse von Leberwerten und Diabetes-Vorbeugung zu meiden gilt.

Genuss, so viel ist sicher, garantieren die Logi-Rezepte bestimmt. Naschkatzen kommen voll auf ihre Kosten und dürfen guten Gewissens sich Gaumenfreuden gönnen wie Ricottamousse mit Orangengelee oder Haselnussnocken mit heißen Kirschen. Oder beschwipste Rotweinbirnen oder Mohncookies mit Cashewkernen.

brikada-Bewertung: Das Buch klärt über Zucker, Zuckerfallen und „Verkleidungen von Zucker“ in der Zutatenliste auf wie etwa Maisstärke und modifizierte Stärke. Die fröhlichen Farben des Back- und Dessertbuches – eine Mischung aus Prinzessinnen-Pink und Lila – und verführerische Fotos lassen jeden Gedanken an „Diät“ verschwinden. Stattdessen steigt der Appetit auf ein gemütliches, genussreiches Kaffee-und-Kuchen-Stündchen.
Doris Losch

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Franca Mangiameli/Heike Lemberger: „Das große Logi Back- und Dessertbuch“, 192 Seiten, 16,5 x 23,5 cm, vierfarbig, Klappenbroschur, 19.95 Euro, ISBN 978 3 927372 66 5, erschienen im systemed Verlag, Lünen.

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