Sandwich mit Riesengarnelen und Tomaten


Egal, welche Kicker die Nase vorn haben, es lohnt sich auf jeden Fall, auf kulinarische Tour zu gehen. Probieren Sie doch mal die portugiesische Variante eines leckeren Sommertoasts!

Portugal: Sandwich mit Riesengarnelen und Tomaten
Zutaten für 4 Sandwiches:

200 g Riesengarnelen, roh ohne Schale (TK, ca. 12 St.), 3 Tomaten, 150 g Möhre, 1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano, 2 EL Olivenöl, 3 EL Oliven ohne Stein, Salz, Pfeffer, 2 EL Ketchup, 8 Scheiben Toastbrot (zum Beispiels Golden Toast American Sandwich).

Zubereitung:
Riesengarnelen auftauen, der Länge nach halbieren, die Hälften noch einmal halbieren. Eventuell dunkle Stellen entfernen. Tomaten waschen und vierteln, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Möhre und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen bei größter Hitze 2 Min. braten. Tomaten, Möhre, Knoblauch, Oregano und 2 EL Oliven zugeben, weitere 2 Min. garen, ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer und Ketchup kräftig abschmecken. 8 Scheiben Toastbrot toasten, 4 Brotscheiben mit den Gemüse-Garnelen füllen. Die Deckel auflegen, halbieren und zusammen mit den verbliebenen Oliven servieren.

Tipp: In Portugal wird diese Art von Sandwich besonders oft mit gebratenen Sardinen zubereitet. Falls Ihr Fischhändler die Fische für Sie filetiert, probieren Sie diese Variante einmal aus ” Sardinen sind nicht nur besonders leckere, sondern auch sehr preiswert.
Zubereitungszeit: 20 Min.

Rezept und Foto: Golden Toast American Sandwich