Brikada - Magazin für Frauen

Brikada

Schwartau mit neuen Muffin Glasuren und Muffin Förmchen

23.11.2009

Für noch mehr Vielfalt und Dekorierspaß sorgt der Lebensmittelhersteller aus Schwartau. Ab sofort sind die Muffin Glasuren in den Farben Rot, Gelb und Lila sowie die bunten Muffin Förmchen im Handel erhältlich. So sind nicht nur beim Backen, sondern auch beim Dekorieren der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Hier ein passendes Rezept zur bevorstehenden Advents- und Weihnachtszeit.

Weihnachts-Muffins
(ergibt 12 Muffins)

Zutaten:
1 Beutel Kuvertüre Zartbitter (zum Beispiel von Schwartau), 100 g Feigen, getrocknet, 220 g Mehl, 2 EL Kakao, 3 TL Backpulver, 150 g sehr weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Beutel gehackte Orang (zum Beispiel von Schwartau), 2 TL Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz, 2 Eier (Klasse M), 125 ml Milch.

Dekoration:
1 Beutel Muffin Glasur Gelb (zum Beispiel von Schwartau), 1 Packung Winter Streu Dekor (zum Beispiel von Schwartau).

Zubereitung:
Ein Muffinblech gründlich fetten und bemehlen. 75 g Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Feigen sehr fein würfeln. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.

Butter, Zucker, Orange-Back, Lebkuchengewürz und Salz mit dem Handrührgerät 3 Minuten cremig rühren. Geschmolzene Kuvertüre zufügen und verrühren. Eier nacheinander jeweils 1 Minute unterrühren. Milch zufügen. Mehlgemisch, restliche Kuvertüre und Feigen zufügen und sehr kurz unterrühren.

Teig in die Muffinförmchen verteilen. Im gut vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Förmchen herauslösen und ganz abkühlen lassen.

Mit gelber Muffinglasur zuerst Eckpunkte für eine Sternkontur setzen und die Punkte mit einer feinen Linie verbinden. Danach den Stern ausmalen und mit Perlmuttperlen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Beheizung: E-Herd: 175 °C, Umluft: 160 °C , Gas: Stufe 2 Backzeit: 22-24 Minuten.
Nährwerte pro Stück:Kcal: 364,7, KJ: 1501,7, EW: 4,6 g, KH: 48 g, Fett: 16,6 g

Weitere Informationen:
www.schwartau-backwelt.de

(Der Link wurde am 23.11.2009 getestet.)