Gebratene Rehmedaillons mit Rosenkohl
Zutaten für vier Personen:
1 kg Rosenkohl, 150 g Frühstücksspeck (Bacon), 250 ml Brühe, 8 Reh- oder Hirschmedaillons à ca. 75 g,
Salz und Pfeffer, 100 g Kräuter-Butter, 1 EL Öl.
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und abspülen. Den Bacon quer in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den tropfnassen Rosenkohl ins Bratfett geben, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Inzwischen die Medaillons trocken tupfen und mit dem Handballen etwas flachdrücken. Leicht pfeffern. Eine Pfanne stark erhitzen, Öl und ca. 2 EL Kräuter-Butter erhitzen und die Medaillons darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Medaillons bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Den Speck zum Rosenkohl geben. Die Rehmedaillons mit der restlichen Kräuter-Butter auf vorgewärmten Tellern mit dem Speck-Rosenkohl anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Rezept und Foto: Meggle
Weitere Informationen:
www.meggle.de
(Der Link wurde am 14.10.2008 getestet.)