IDM: Sommer im Glas: Cocktail-Ideen mit Mineralwasser

Sankt Augustin. – Spritzige und prickelnde Cocktails, die ganz ohne Alkohol auskommen, sind gern gewählte Begleiter für laue Sommernächte. Natürliches Mineralwasser ist die ideale Basis für die kühlen Mixgetränke.

Mit ausgewählten Früchten, Kräutern oder Säften machen sie optisch viel her und bieten unbeschwerte Erfrischung für jeden Geschmack. Folgende drei Cocktail-Ideen versprechen sommerlichen Trinkgenuss.

Golden Pearl“ – Fruchtiger Beerengenuss
Zutaten für 2 Gläser à 300 ml: 8 Himbeeren, 10 Blaubeeren, 6 Salbeiblätter, 60 ml Agavensirup, 1/2 Limette, unbehandelt, 1/4 Zitrone, unbehandelt, Eiswürfel aus stillem Mineral-wasser, 540 ml natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt

Zubereitung: Beeren, Salbeiblätter, Limette und Zitrone waschen. Limette und Zitrone in jeweils 4 Spalten schneiden. Himbeeren, Blau-beeren, Salbei und Agavensirup in zwei große, vorgekühlte Weingläser verteilen und Eiswürfel aus stillem Mineralwasser hinzufügen. Danach je Glas 2 Limetten- und Zitronenspalten leicht auspressen und hinzugeben. Alles vorsichtig verrühren, mit Mineralwasser auffüllen und anschließend nochmals leicht umrühren.

Cocktail unter Palmen mit Mineralwasser. Foto: ©IDM

Für alle Kokos-Fans: „Unter Palmen“

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml: 200 ml Ananassaft, 30 ml Ahornsirup, 100 ml Kokosnussmilch, 200 ml natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure

Dekoration: frische Ananasstückchen und -blätter

Zubereitung: Ananassaft, Ahornsirup und Kokosnussmilch aufmixen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser mit Mineralwasser auffüllen und mit Ananasstückchen und ggf. -blättern dekorieren.

Cocktail „Ruby Sunrise“ mit Mineralwasser. Foto: ©IDM

Ruby Sunrise“ – Genuss mit Grapefruit und Gurke

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml: 1/4 Salatgurke, 100 ml Holunderblütensirup, 80 ml Zitronensaft, 180 ml Grapefruitsaft, Eiswürfel aus stillem Mineralwasser, 240 ml natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt

Dekoration: Zitronenschale und Grapefruitfilet

Zubereitung: Die Gurke waschen und schräg in ca. 14 dünne Scheiben schnei-den, 2 Scheiben zur Dekoration aufbewahren. Die restlichen Gur-kenscheiben mit einem Stößel leicht zerdrücken und zusammen mit dem Holunderblütensirup, Zitronensaft, Grapefruitsaft und Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung ohne die Gurkenscheiben in zwei Gläser geben und mit Mineralwasser auffüllen. Mit den beiden restlichen Gurkenscheiben, Zitronenschale und Grapefruitfilets dekorieren.

Cocktail Golden Pearl mit Mineralwsser

(Quelle: IDM/WPR Communication)

Weitere Informationen:
www.mineralwasser.com

Titelbild/Bild rechts: Cocktail „Golden Pearl. Foto: ©IDM