Henkell: Sundowner à la Veneto: Coole Drinks mit mediterranem Flair


Titelbild (v.l.): Eiswürfel mit Pfirsichen und Kräutern. Foto: © Mionetto USA; Southside Royal. Foto: ©Mionetto USA / Justin Noel

Wiesbaden. – Die norditalienische Weinbau-Region im Veneto ist so vielfältig wie die Auswahl an feinen Spumanti und Frizzanti der traditionsreichen Prosecco-Kellerei Mionetto, die hier ihre Heimat hat.

Zwei Coole Drinks für sommerlich heiße Tage vermitteln das richtige Italienflair. Auch hier daheim auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten lässt es sich entspannt genießen! Salute!

Eiswürfel mit Pfirsichen und Kräutern
Zutaten: 3 cl frisches Pfirsichpüree, 3 cl Thymian- und Basilikumsirup, frischer Thymian und Basilikum, Prosecco (z.B. Mionetto DOC Treviso Brut)

Zubereitung: Pfirsichpüree, Kräutersirup und jeweils ein Stückchen Thymian sowie ein Basilikumblatt auf die einzelnen Eiswürfelfächer in einer Eiswürfelform verteilen. Mit Wasser oder Saft nach Geschmack auffüllen, einfrieren und später mit dem Prosecco genießen.


Southside Royal
von Mionetto Master Mixologist, Justin Noel
Zutaten: 3-4 Minzzweige, 2 cl Limettensaft, 2 cl Zuckersirup, 6 cl Gin, 6 cl Prosecco (z.B.Mionetto DOC Treviso Brut)
Dekoration: Minzzweig
Zubereitung: Limettensaft und Minzzweige in einen Mixbehälter geben, kurz umrühren. Zuckersirup, Gin und Eis (crushed oder Würfel) hinzufügen und gut schütteln.
Inhalt in ein Martini- oder Coupe-Glas abseihen. Anschließend mit dem Prosecco auffüllen und mit frischer Minze garnieren.
(Quelle: EuroKommunikation)

Weitere Informationen:
www.henkell-gruppe.de