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Pellkartoffeln mit cremigem Gemüse-Kräuter-Quark Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Kartoffeln, fest kochend, 600 g Magerquark, 6 EL natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure, 2 TL scharfer Senf, 1 TL Kräutersalz, 1/2 gelbe Paprikaschote, 1/2 Bund Radieschen, 1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Dill, Pfeffer, Zitronensaft, 1/2 Kästchen Kresse Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Danach in einen Kochtopf geben und diesen mit Wasser auffüllen bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Das Wasser zum Kochen bringen, anschließend salzen und die Kartoffeln im geschlossenen Topf je nach Größe 20 bis 30 Minuten garen. Währenddessen den Quark mit Mineralwasser, Senf und Kräutersalz verrühren. Paprika und Radieschen waschen, putzen und sehr fein würfeln. Schnittlauch und Dill abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Alles zusammen unter den Quark rühren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kresse abschneiden und auf den Quark streuen. Die gegarten Kartoffeln abgießen und pellen. Anschließend die gepellten Kartoffeln auf Tellern anrichten und den Kräuterquark dazu geben.***
Hähnchenbrust auf Paprika-Gemüse Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g), 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer (2–3 cm), 2 EL Sojasauce, 125 ml Gemüsebrühe, je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote, 1 Bund Lauchzwiebeln, natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Anschließend mit Sojasauce und Gemüsebrühe verrühren und die Hähnchenbrustfilets ca. 30 Minuten darin marinieren. In der Zwischenzeit Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Paprika grob würfeln, die hellen Teile der Lauchzwiebeln schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke bzw. die grünen Enden in feine Röllchen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und abtupfen. Die Marinade aufbewahren. Etwas Mineralwasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Die Filets in der Pfanne bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten, sollte das Wasser verdampfen, esslöffelweise weiteres Mineralwasser zufügen. Paprika und helle Lauchzwiebelstücke zu den Filets zugeben und 5 Minuten in der Pfanne garen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Anschließend die Marinade zum Gemüse geben und alles zusammen weitere 3 bis 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit ein paar Lauchzwiebelröllchen bestreuen. Tipp: Beim Anbraten mit Mineralwasser lässt sich das Fett einsparen! (Quelle: WPR Communication/Rezepte und Fotos: IDM) Weitere Informationen: www.mineralwasser.com Titelbild (v.l., im Uhrzeigersinn): Fluffige Buttermilch-Pancakes mit karamellisierten Blaubeeren, Hähnchenbrustfilets auf Paprika-Gemüse sowie Pellkartoffeln mit cremigem Gemüse-Kräuter-Quark. Foto: ©IDM