Brikada - Magazin für Frauen

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Neuseeland Hirsch-Salat mit Roquefort-Dressing und gerösteten Sonnenblumenkernen

19.03.2008

Zutaten für 4 Personen:
Neuseeland Hirsch:
Ca. 400-500 g neuseeländisches Hirschfleisch aus der Keule oder Lende, Butter oder Öl zum Braten
Salz, schwarzer Pfeffer.

Salat:
200 g grüne Bohnen, 200 g Wachs- oder Butterbohnen, 200 g Zuckerschoten (mange-tout), 200 g Spargelspitzen, 100 g junge Erbsen, 1 rote Zwiebel, 5 getrocknete Tomaten, 8 gelbe Kirschtomaten, 50 g Sprossen, Salz, schwarzer Pfeffer, frische Kräuter (z.B. Estragon, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie), 3 EL geröstete Sonnenblumenkerne.

Dressing:
4-5 EL Nussöl oder Sonnenblumenöl, 3 EL Estragonessig, 50 g Roquefort ohne Rinde, 50 g Sahne, 1 TL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer.

Außerdem: 12 Grissini

Zubereitung:
Für den Salat beide Bohnensorten, Zuckerschoten und Spargel putzen, je nach Sorte in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse und die Erbsen getrennt bissfest blanchieren. Zwiebel schälen. Zwiebel und getrocknete Tomaten in lange dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, quer halbieren. Sprossen waschen.

Gemüse und Sprossen mit 2 EL Öl und 1 EL Essig vermischen. Salzen und pfeffern. Grob gehackte Kräuter unterziehen. Salat 30 Minuten kühl stellen.

Käse zerdrücken, mit Sahne cremig rühren. Senf, restlichen Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Übriges Öl unterschlagen. Abschmecken.

Hirschfleisch in Butter oder Öl kurz und kräftig anbraten, dann bei verringerter Hitze in 8-10 Minuten medium braten. Salzen und pfeffern. Warm oder kalt in fingergroße Streifen schneiden.

Serviertipp:
Salat auf Tellern anrichten und mit Roquefort-Dressing beträufeln. Hirsch-Streifen darauf verteilen. Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Grissini servieren.
Quelle: Rezept und Foto: Neuseeland Hirsch