Landwirtschaftsministerium: Münchner Ökobrot-Spezialitäten auf der Grünen Woche

Berlin. – Welche kulinarischen Genüsse und Spezialitäten der bayerische Freistaat zu bieten hat, das können derzeit die Besucher der Internationalen Grünen Woche in Berlin erschmecken.

Für viele ist die fast 2 400 Quadratmeter große Bayernhalle unter dem Funkturm längst einer der Hauptanziehungspunkte der weltgrößten Ernährungsmesse. Mit dabei im weißblauen Getümmel: die Ludwig Stocker Hofpfisterei aus München, die auch in der Hauptstadt mit mehr als einem Dutzend Filialen vertreten ist. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner schaute auf seinem Messerundgang beim Münchener Traditionsunternehmen vorbei und rührte zusammen mit Inhaberin Nicole Stocker die Werbetrommel für die Ökobrot-Spezialitäten aus der Landeshauptstadt.

Auf der Grünen Woche sorgen diesmal rund 40 Schmankerl- und Spezialitätenhersteller aus allen Regionen Bayerns sowie 15 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“. 50 Musik- und Trachtengruppen mit mehr als 1000 Mitwirkenden zeigen rund um die Uhr, wie im Süden Deutschlands musiziert, getanzt und gefeiert wird. Und im zünftigen bayerischen Biergarten gibt’s nicht nur Essen und Trinken satt, sondern zudem die pure bayerische Lebenslust. „Wir feiern Bayern“ heißt deshalb folgerichtig das Motto in der Bayernhalle, passend zum 100-jährigen Jubiläum des Freistaats.
(Quelle: StMELF)

Weitere Informationen:
www.stmelf.bayern.de

 

Titelbild: Inhaberin Nicole Stocker und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner. Foto: © Detmers/StMELF