TOM: „Echt rein – Wege zur oberbayerischen Bierkultur“

 

 

 

 

Im Mittelpunkt der informativen Broschüre stehen die Themen „Bier & Natur“, „Bier & Kultur“ sowie „Bier & Genuss“. Anschaulich und hilfreich ist eine Übersichtskarte von Oberbayern, ein Wegweiser, für diejenigen, die „Bierkultur vor Ort“ erleben möchten. Praktische App-Empfehlungen ergänzen „Echt rein“.

Neben der durchgängig vierfarbigen Aufmachung, gefällt auch der , herausnehmbare, humorvolle Bierdeckel in Herzform „Echt herzhaft – Oberbayern Echtes Bayern“. Auf der Rückseite lädt das Rezept „Obazda“ zum Nachmachen ein. Wer kann da schon widerstehen! Schließlich gilt diese kulinarische Spezialität als typischer Begleiter zum bayerischen Bier!

 

 

Bildunterschrift (l.): Sudkessel im Hofbräuhaus Traunstein © Chiemgau Tourismus

 

 

 

 

 

Bildunterschrift (r.) Hopfen, eine der magischen Zutaten. © Tom e.V.; Somon Koy. 

 

Der im November 2013 neu gegründete Tourismus Oberbayern München e.V. (TOM) präsentiert zum 500. Jubiläum des Bayerischen Reinheitsgebots die druckfrische Erlebnisbroschüre für die Tourismusregion Oberbayern. Maßgeblich an der Themenauswahl beteiligt waren, neben den oberbayerischen Regionen, der Bayerische Brauerbund und der Verband der Privaten Brauereien, denn die Erzeuger als Herzstück des Bierkultur-Erlebnis spielen eine zentrale Rolle.

Weitere Informationen:
oberbayern.de

 

 

Titelbild (Hintergrundmotiv): © Tom e.V.