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Bayerischer Brauerbund: 8. Bayerische Bierkönigin Lena Hochstraßer lernt anzapfen!

Kaum zu glauben und doch nicht ganz einfach: Das richtige Anzapfen eines Holzfasses ist eine Kunst, die gelernt sein will. Die 8. Bayerische Bierkönigin Lena Hochstraßer musste es zu Beginn ihrer Amtszeit (ab 18. Mai dieses Jahres) auch erst noch einüben.

Schützenhilfe, besser Zapfhilfe erhielt sie kürzlich von Dipl.-Ing. Martin Zuber, Geschäftsführer der Paulaner Brauerei im Eiswerk. Das ist auch gut so; denn das richtige Anzapfen ist neben einer gehörigen Portion Selbstvertrauen und stimmgewaltigem „O'zapft is“-Ruf, vor allem die richtige Technik sowie das Vokabular des Anzapfens. So wird angezapft mit dem konischen Wechsel und dem Schlegel, und zwar am Zapfloch. Danach wird die Pfeife gesetzt.Alles klaro?
(Quelle: Bayerischer Brauerbund)

 

 

Bildunterschrift (r.): Andreas Steinfatt (li., Geschäftsführer, Paulaner Brauerei GmbH & Co KG), Bayerische Bierkönigin 2017/ 2018 Lena Hochstraßer, Martin Zuber (Geschäftsführer der Brauerei im Eiswerk). Foto: © Bayerischer Brauerbund e.V.

 


Weitere Informationen:
www.bayerisches-bier.de

 

Titelbild: Bayerische Bierkönigin 2017/ 2018 Lena Hochstraßer bei ihrer Einführung ins richtige Anzapfen einen Holzfasses. Foto: © Bayerischer Brauerbund e.V. 

 

2017-06-11