• Artikelbild: 4618.jpg
    aid: Clean Label im Aufwind
    Was mit Bioprodukten seinen Anfang nahm, setzt sich auch bei konventionellen Lebensmitteln mehr und mehr durch: Verbraucher wünschen sich Produkte, die frei von "künstlichen" Zutaten und Konservierungsstoffen sind.
  • Artikelbild: 4617.jpg
    Auf den ersten Blick mag es eine ungewöhnliche Komposition sein; beim zweiten "Hinschmecken" könnte der sommerliche Nachtisch zum Lieblingsrezept werden.
  • Artikelbild: 4622.jpg
    Die Faire Woche 2010
    Unter dem Motto "Fair schmeckt mir!" findet vom 13. bis 26. September 2010 die Faire Woche statt, die größte Aktionswoche des Fairen Handels in Deutschland.
  • Artikelbild: 4606.jpg
    Gerda Anger-Schmidt/Renate Habinger: "Das Buch, gegen das kein Kraut gewachsen ist"
    Ein richtiges Mitmach-Buch ist Gerda Anger-Schmidt und Renate Habinger mit dem "Buch gegen das kein Kraut gewachsen ist" gelungen. Kinder werden es lieben und auch Erwachsene lassen sich gerne davon verzaubern.
  • Artikelbild: 4585.jpg
    Butaris: Kalbfleischröllchen mit Kräuterbaguette
    Freunde zu Besuch? Was servieren? Nun, wie wär´s mit "Kalbfleischröllchen mit Kräuterbaguette". Das Rezept eignet sich für ein besonders feines Sommeressen.
  • Artikelbild: 4589.jpg
    VSB: Warnhinweis vor Farbstoffen in Süßigkeiten wird Pflicht
    Ab 20. Juli 2010 müssen Süßigkeiten, die mit bestimmten künstlichen Farbstoffen gefärbt wurden, den Warnhinweis auf der Packung tragen: "Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen." Das gilt für Hersteller und Handel.
  • Artikelbild: 4590.jpg
    Forum Trinkwasser: Richtig Trinken für die ganze Familie
    Wer viel Zeit im Freien verbringt, muss nicht nur auf den Lichtschutzfaktor der Sonnencreme achten, regelmäßig Wasser zu trinken ist ebenso wichtig. Forum Trinkwasser e. V. gibt einige Empfehlungen.
  • Artikelbild: 4630.jpg
    Aquitanien: Gemüse-Crumble aus dem Departement Lot-et-Garonne
    Rund um Bordeaux wird nicht nur guter Wein getrunken, sondern auch sehr genussvoll gegessen. Heute "servieren" wir Ihnen eine leichte Gemüse-Vorspeise. Natürlich fehlt keineswegs die passende Weinempfehlung!
  • Artikelbild: 4566.jpg
    Rosgartenmuseum Kontanz: Die Welt im Topf
    Zu einer liebenswürdigen Reise durch die Kulturgeschichte der Bodensee-Küche lädt die Sonderausstellung "Die Welt im Topf" ein. Noch bis 31. Oktober 2010 im Rosgartenmuseum Konstanz im Kulturzentrum am Münster zu besichtigen.
  • Artikelbild: 4560.jpg
    Barbara Gassert/Petra Linné: "66 Ernährungsfallen ..."
    Es ist weniger das viel gescholtene Fett, das fett und krank macht, es sind die Kohlenhydrate, die Pölsterchen wachsen lassen und u.a. der Volksseuche Diabetes Vorschub leisten.