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    MVHS nimmt „Allesfresser“ ins Visier
    Die Münchner Volkshochschule (MVHS) ist ja bekannt für ihr unglaublich breit gefächertes Bildungsangebot. Auch das Herbst/Winter-Programm 2012/2013 macht da keine Ausnahme. Vorgestellt von Programmdirektorin Dr. Susanne May und Geschäftsführer Prof. Dr. Klaus Meisel.
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    LVBM: Kalbsgeschnetzeltes mit Sahnesauce
    Der Almabtrieb, im Allgäu Viehscheid genannt, findet jedes Jahr viele begeisterte Zuschauer aus nah und fern. Doch spätestens am 30. September ist die Bergsaison beendet. Bei einem zünftigen Fest wird mit herzhaften Köstlichkeiten gefeiert.
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    Dagmar Reichel: „Komm zum Kaffeeklatsch“
    So eine nachmittägliche Kaffee- oder Teerunde tut Leib (naja, den Hüften vielleicht weniger) und Seele gut! Anleitung zur Einladung gibt Dagmar Reichel, Ökotrophologin und Foodstylistin, in ihrem neuen Buch “Komm zum Kaffeeklatsch“.
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    Anne Rogge: „Herbst & Winter Gemüse
    Sobald die Temperaturen sinken, wird es in der Küche bunt: goldener Kürbis, sattgrüner Wirsing, rubinrote Rote Bete – das sind die immer aktuellen Herbstfarben und eine Garantie für gesunden Genuss.
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    Souvenirs der karibischen Küche Curaçaos
    Die einheimische kreolische Küche, in Curaçao Krioyo genannt, spiegelt die vielen kulturellen Einflüsse des Landes wider. Sie ist meist sehr leicht und gesund, frische Zutaten sind ein absolutes Muss.
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    Marlisa Szwillius: „Asiatisch gut gekocht!
    Asien ist uns kulinarisch so nahe gerückt wie noch nie und ein Garant für kulinarische Abenteuer am heimischen Herd. Wer das unerlässliche Basiswissen erwerben will, ist mit „Asiatisch gut gekocht! – Das Grundkochbuch“ bestens bedient.
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    IDM: Sommerleichte Cocktails
    Sparkling Kiss heißt der Sommercocktail des Jahres 2012 und schmeckt so, wie er klingt: Prickelnd und erfrischend. Exklusiv hat Bartender Stephan Hinz fünf neue Cocktails entwickelt, die ein wenig Urlaub ins Glas zaubern. Ihr Geheimnis: Mineralwasser ist die Hauptzutat.
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    Ira König: „Maibowle und Martinsgans
    Es herbstelt, da wächst die Lust auf Indoor-Aktivitäten, nein, nicht auf Hausarbeit, sondern auf kreatives Werkeln in der Küche. Wie wäre es, dabei ganz nebenbei kulinarische Genüsse von früher neu zu entdecken?
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    Edel:Motion: Sarah Wiener in Großbritannien
    Großbritannien genießt ja nicht zwingend den Ruf als lukullische Hochburg; Fish 'n' Chips, Black Pudding, Haggis, Laverbread oder Irish Stew gelten nach wie vor als „Nationalgerichte“. Doch mit Sarah Wieners „Kulinarischen Abenteuer in Grossbritannien“ wird man glatt anderer Meinung.
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    Save Food Studie von Toppits®: Oma und Opa verschwenden am wenigsten Lebensmittel
    Im Rahmen der Save Food Initiative von Toppits® hat der Hersteller von Haushaltsfolien und -papieren 2011 eine paneuropäische Studie in Privathaushalten durchgeführt. Im Mittelpunkt stand die Frage nach der tatsächlichen Höhe von Lebensmittelabfällen.