• Artikelbild: Trias Huth-Rauschenbach COVER SKAL.jpg
    Sabine Huth-Rauschenbach: Organic Cooking – das Familienkochbuch
    „Menschen verlernen zu Kochen und wissen nicht mehr, wie Lebensmittel richtig gelagert werden“, bringt es Sabine Huth-Rauschenbach bei der Vorstellung ihres Buches „Organic Cooking – Das Familienkochbuch“ auf den Punkt. Erscheinungstermin: 19. August 2015!
  • Artikelbild: GEFUG Ravioli eckig SKAL.jpg
    Ravioli-/ Maultaschenformer von GEFU: So bringt man Pasta in Form!
    Ganz gleich, ob man die italienische oder die deutsche Variante der phantasievoll gefüllten Teigtaschen – Ravioli oder Maultaschen – bevorzugt, mit diesen Küchenwerkzeugen von GEFU sind sie unkompliziert schnell selbstgemacht.
  • Artikelbild: LVBM_Shanghai-SKAL Lilly-Buttermilchdrink.jpg
    LVBM: Shanghai-Lilly-Buttermilchdrink
    Sommerzeit – Buttermilchzeit! Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) hat dazu einen erfrischenden, wohlschmeckenden Sommerdrink kreiert. Bayerische Milchprodukte treffen auf fernöstliche Gewürze. Einfach „cool“!
  • Artikelbild: 60306-0-01.jpg
    ZDFzeit: REWE gegen EDEKA - Das Supermarkt-Duell
    Deutschlands größte Supermarktketten im Duell: "ZDFzeit" stellt so unterhaltsam wie informativ Rewe und Edeka gegenüber! Wer bietet mehr Auswahl, wer ist günstiger, wer geht fairer mit Zulieferern und Mitarbeitern um? Die Dokumentation vergleicht das Angebot in den Regalen, schaut auf die hygienischen Verhältnisse in den Selbstbedienungstheken und testet den Service der Verkäufer.
  • Artikelbild: DETAIL Ki Erd Joki Zwetschge SKAL DSCF4130.JPG
    Zu gut für die Tonne: Hochsaison für vitaminreiches Steinobst
    Reifer und süßer als jetzt bekommt man Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen nicht. Sie haben Saison und mit ihnen andere Steinobstsorten, für die der harte Kern in der Mitte charakteristisch ist.
  • Artikelbild: Sum Sum Hamburg Gurkensalat SKAL.jpg
    Dim Sum Haus Hamburg: Der etwas andere Gurkensalat
    Sauer macht lustig, scharf macht heiß – Sommersalat Spezial. Wer auf der Suche nach Abwechslung bei seinem Salatrepertorie ist, sollte es mit einer chinesischen Gurkensalatvariante probieren. Wird gerne im Dim Sum Haus in Hamburg traditionell kalt serviert.
  • Artikelbild: Zentris Lifestylefoto Semmel mit Konfituere SKAL.jpg
    Neu im Regal: Sonnen Früchte Konfitüre von Zentis
    Mit acht neuen Sorten – Erdbeere, Aprikose, Waldfrucht, Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere, Süße Orange, Heidelbeere, Himbeere – will sich die ein wenig in Vergessenheit geratene Traditionsmarke Zentis den deutschen Frühstückstisch neu erobern.
  • Artikelbild: VSB Chia-Samen Kompo SKAL.jpg
    VSB: Superfood Chia-Samen - Wie gesund ist das neuartige Lebensmittel?
    Die Verbraucherzentrale Bayern (VSB) hat sich mit dem jüngsten „Ernährungshelden“ Chia-Samen beschäftigt. Die Körner bereichern den Speisenplan Abnehmungswilliger, sie lassen sich auch in der vegetarischen und veganen Küchen verwenden. Doch beim Verzehr gilt es einiges zu beachten.
  • Artikelbild: Kaesedalken Chutney SKAL.jpg
    LVBM: Käsedalken mit Birnenchutney und gerösteten Walnüssen
    Käsedalken mit Birnenchutney – welch außergewöhnliche Zusammenstellung – kulinarisch wie auch optisch! Dalken stammen aus der bodenständigen bömischen, Chutneys sind würzige Soßen der indischen Küche. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft verrät Herzhaftes mit Käse.
  • Artikelbild: Yoga Kitcehn Thieme Lange-Fricke-Reese Losch SKAL.jpg
    Iris Lange-Fricke/Nicole Reese: „Yoga Kitchen“
    „Die Füße fest in den Boden drücken, durch die Nase in den gewölbten Bauch hinein atmen“, sagt Nicole Reese zu den anwesenden Journalisten, und weist sie an, den erhobenen linken Arm mit dem rechten Arm Ellenbogen an Ellenbogen zu umfassen und die Handflächen aneinanderzulegen … Was nicht jedem einwandfrei gelingt. Trotzdem fühlen sich alle nach dieser kurzen Yoga-Übung irgendwie wohler …