• Artikelbild: 2 Damen 1 Herr c_Kzenon-Shutterstock.com SKAL.jpg
    SGS Institut Fresenius: Alkoholfreies Bier ist nicht frei von Alkohol
    Am 23. April findet wieder der Tag des deutschen Bieres statt. Anlass genug, mal wieder etwas intensiver in die Materie „Gerstensaft“ einzusteigen. Diesmal klären wir über „Alkoholfreies“ Bier ist nicht frei von Alkohol auf. Näheres weiß dazu Nicole Oschwald, Lebensmittelchemikerin bei SGS Institut Fresenius.
  • Artikelbild: Tag des Bayerischen Bieres Archiv Karch SKAL.jpg
    Bayerischer Brauerbund: Am 23. April feiert ganz Bayern den „Tag des Bayerischen Bieres“
    Da der 23. April auf einen Sonntag fällt, wird der Geburtstag des Bayerischen Reinheitsgebotes am Montag, dem 24. April 2017 ab 11:00 Uhr zünftig nachgefeiert. Der Bierbrunnen sprudelt auch diesmal wieder mit drei verschiedenen Sorten.
  • Artikelbild: VEBU Falscher Hase M.jpg
    Ostern ohne Ei: Der VEBU stellt pflanzliche Ei-Alternativen vor
    Wer seinen Ei-Verzehr reduzieren möchte, kann statt Eiern pflanzliche Zutaten verwenden. Der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) stellt einige Ei-Alternativen und deren Verwendungsmöglichkeiten vor. Zugleich stellen wir Ihnen das Rezept Falscher Hase vor - nicht nur zu Ostern ein Genuss!
  • Artikelbild:  Marriott World Conference Hotel Blick auf den Rhein  SKAL.jpg
    Bonn Marriott World Conference Hotel: Restaurant Konrad’s - Osterbrunch in atemberaubender Höhe
    Vielfältig, regional, intensiv - In atemberaubender Höhe, auf der 17. Etage des Bonn Marriott World Conference Hotels - bietet das Restaurant Konrad‘s nicht nur ein atemberaubendes Rheinpanorama.
  • Artikelbild: Koawach TB 2 getraenke SKAL.jpg
    Koawach – der neue Genuss für Schokoholics
    Bester Kakao trifft natürliches Guarana – damit erobert das Schoko-Pulver koawach genusssüchtige Schokoladenliebhaber, die Schokogenuss und belebende Wirkung kombinieren möchten.
  • Artikelbild: Lamm-Yakatori SKAL.jpg
    Lamm lecker los: Die Grillsaison hat begonnen – wie wär's mit Lammfleisch?
    Sie ist wieder da – die ach, so beliebte Grillzeit! Und mit ihr kommen auch neue Vorschläge für kreative Lammgerichte. Diesmal stellen wir Ihnen eine Grillspezialität der japanischen Küche vor. Lamm Yakitori lassen sich unkompliziert zubereiten und bieten zugleich willkommene Abwechslung im täglichen Speisenplan.
  • Artikelbild: Deutsches Bundesbahn Fairtrade Frau mit Kellner SKAL.jpg
    Deutsche Bahn stellt im ICE und IC auf Fairtrade-zertifizierten Kaffee um
    Es hat zwar lange gedauert, aber ab April dieses Jahres gibt es an Bord der ICE- und IC-Züge Fairtrade-zertifizierten Kaffee sowie Trinkschokolade und Tee in Bio-Qualität. Das gute Gewissen genießt und fährt mit! Und noch etwas: 20 Cent Preisnachlass für mitgebrachte Mehrwegbecher!
  • Artikelbild: SWR Lecker aufs Land 4 Damen SKAL.jpg
    SWR: „Lecker aufs Land – Das Ostervergnügen“
    Moderne Landfrauen, ein Oldtimerbus und leckere Menüs mit regionalen Zutaten – das ist das Erfolgsrezept der SWR Kochdoku „Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise“. Nun treffen sich vier bereits bekannte Gesichter aus den vergangenen Staffeln zu einem genussreichen Osterbrunch, zu sehen am Donnerstag, 13. April 2017, um 20:15 Uhr im SWR Fernsehen.
  • Artikelbild: Freies Geistesleben COVER Carolyn Caldicott World Street Food.jpg
    Carolyn Caldicott: World Street Food
    Die kulinarischen Ideen von Carolyn Caldicott, die gemeinsam mit ihrem Ehemann, dem Fotografen Chris Caldicott seit Jahrzehnten diesen Planeten bereist und bis 2010 das berühmte Londoner Restaurant World Food Café führte, sind für Geübte und Ungeübte am häuslichen Herd ein Quell unerschöpflicher Inspiration.
  • Artikelbild: Berlin Food Week Speise SKAL.jpg
    Kaufhaus Jandorf wird Hauptquartier der Berlin Food Week 2017
    Der Termin für die leckerste Woche des Jahres steht fest: die Berlin Food Week wird in diesem Jahr vom 14. bis 21. Oktober stattfinden. Als Hauptlocation bezieht das Food-Festival das Kaufhaus Jandorf im Berliner Bezirk Mitte.