• Artikelbild: Verlosung Tre Torri Deutsche Kueche 2.0 COVER.jpg
    Gourmet Edition von Süddeutsche Zeitung Edition und Tre Torri Verlag: Deutsche Küche 2.0
    Schwarz-Rot-Gold flattert es schon auf dem Cover, so dass einem ganz warm ums Herz wird – aus Vorfreude auf die 44 Klassiker der deutschen Küche, die im Buch traditionell vorgestellt und neu interpretiert werden und 88 Rezepte ergeben, klassisch und en vogue.
  • Artikelbild: Fleur de Sel TB  von Aquasale Kardamom Cookies SKAL.jpg
    AQS: Weihnachtsgebäck "Kardamom Cookies" stressfrei zubereiten und hübsch auftischen
    Karin Buhl, Food-Bloggerin von „Lisbeths.de“, weiß: Wer sich beim Backen gut vorbereitet und einige Grundregeln beachtet, kann unnötigen Stress vermeiden. Anfänger sollten zum Beispiel einfache Rezepte wählen – wie etwa die Kardamom Cookies.
  • Artikelbild: 60893-4-11.jpg
    ZDF: Wer wird "Deutschlands bester Weihnachtsbäcker"?
    Advent, Advent ... In dieser Zeit laufen nicht nur die heimischen Backöfen auf Hochtouren, sondern auch die im ZDF. Ab Montag, 30. November 2015, 15.05 Uhr, dreht sich in "Deutschlands bester Weihnachtsbäcker" 18 Folgen lang alles um Zimtstern, Kipferl & Co.
  • Artikelbild: a modern way to eat COVER Anna Jones 21721 SKAL.jpg
    Anna Jones: "A Modern Way to Eat"
    Schon das verwendete Papier ist außergewöhnlich, aber höchst passend für ein Kochbuch: Apfelpapier, hergestellt aus Apfelresten (Trester) und vollständig biologisch abbaubar. Die Rezepte sind ebenfalls zeitgeistgerecht und vegetarisch bis vegan.
  • Artikelbild: Nordsee Haustuerlieferung SKAL.jpg
    Deutsche See beliefert ab sofort bundesweit Privathaushalte
    Zwei sehr stattliche meterlange Kabeljaus, frisch geangelt in isländischen Gewässern, Dutzende seltener und exklusiv bei Deutsche See erhältlicher blauer Obsiblue-Garnelen aus den Salzwasserlagunen vor Neu-Kaledonien, frisch geerntete vollfleischige Gillardeau-Austern von französischen Austernbänken und glänzende Saiblinge aus dem Königssee – mit dieser Sortimentsauswahl stellte die Deutsche See in München ihren neuen bundesweiten Lieferservice der Presse vor.
  • Artikelbild: Thorbecke Weihnachtsgescheke aus der Kueche Fuchs Heindl M.jpg
    Sabine Fuchs/Susanne Heindl: Weihnachtsgeschenke aus der Küche
    Kaufen kann jeder, aber selbstgemachte Geschenke sind mehr wert, zumal, wenn sie aus der Küche kommen.
  • Artikelbild: LVBM_SKAL OK Millirahmstrudel und Rumrosinen-Loeffelbiskuit-Mascarpone-Eis.jpg
    LVBM: Wenn Freunde zum Essen kommen: „Millirahmstrudel“
    Gemeinsam beisammen sein, gemeinsam plaudern und gemeinsam essen. Die Zeit langer Abende ist gekommen. Die alpenländische Spezialität „Millirahmstrudel“ und das erfrischende „Rumrosinen-Löffelbiskuit-Mascarpone-Eis“ stellen zwar eine gewisse Herausforderung an (Hobby-) Köchinnen dar, aber der zeitliche Aufwand lohnt sich! Die beiden Rezepte lieferte die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft.
  • Artikelbild: BBV Landfrauen Ernetedankkorb SKAL.jpg
    BBV: Landfrauen halten regionale und saisonale Ernährung hoch
    In Zeiten, in denen Ernährungsthemen regelmäßig die Schlagzeilen bestimmen, halten die Landfrauen eine Ernährungsform hoch, die so alt ist wie die Menschheit: eine vielfältige Ernährung, die auf regionale Produkte setzt und der Saison angepasst ist.
  • Artikelbild: Deutsches Gewuerzmuseum Gewuerze K.Slusarcyk SKAL.jpg
    Deutsches Gewürzmuseum eröffnet
    Die Geheimnisse der Gewürze sind gelüftet. Seit dem 16. Oktober 2015 präsentiert das „Deutsche Gewürzmuseum“ am Mönchshof in Kulmbach alle Facetten der Gewürze. Das Projekt wurde mit rund 1,6 Mio. Euro aus dem EU-Förderprogramm LEADER unterstützt
  • Artikelbild: NABU Apfelernte Streuobstwiesen NABU Bernd SchallerSKAL.jpg
    NABU stellt 250 Mostereien vor: Wo wird mein Obst zum Saft?
    Für alle, die ihr eigenes Obst zu Saft oder Most pressen lassen möchten, kann beim NABU eine Liste registrierter Mostereien anfordern. Bundesweit beteiligen sich mittlerweile 250 mobile und stationäre Mostereibetriebe.