• Artikelbild: 905.jpg
    Hopfenspargelsaison in der Hallertau
    Vor das Osterei, das Osterlamm und den Osterhasen haben die Hallertauer Gastronomen den Hopfenspargel gesetzt.
  • Artikelbild: 892.jpg
    Degustationen mit Schokolade und Wein
    Schokolade und Wein - ein nur auf den ersten Blick ungleiches Paar. Doch beim näheren "Hineinschmecken" entpuppt sich die Kombination von edler Schokolade mit erlesenen Weinen als exquisiter Gaumengenuss.
  • Artikelbild: 887.jpg
    Salat von Flusskrebsen mit Biermayonnaise
    Frühlingsanfang, die Sonne lacht, die Blumen blühen " zumindest sollte sich kalendarisch alles im sonnig-blühendem Bereich befinden.
  • Artikelbild: 843.jpg
    Ausgewogen Essen: Kartoffel-Salat-Suppe
    Essen und Genießen sind zwei unverzichtbare Partner für eine ausgewogene Ernährung; denn wer langsam isst, schmeckt intensiver.
  • Artikelbild: 867.jpg
    In Bayern heißt es: Jetzt ist Starkbierzeit! (Nachbericht)
    Mit bayerischem Doppelbock genussvoll durch die Fastenzeit. Doch wer da glaubt, das bayerische Starkbier ist reine Männersache, irrt gewaltig; denn viele Frauen schätzen vor allem die feine Karamellnote der Fastenstarkbiere.
  • Artikelbild: 798.jpg
    Milch-Maisplätzchen auf Blattspinat
    Spinat, der im März wieder frisch aus heimischem Anbau auf den Markt kommt, ist ein schmackhaftes Gemüse, das sich vielseitig zubereiten lässt.
  • Artikelbild: 757.jpg
    Aus dem Knürr Verlag: Praktische Vorratshaltung zu Hause
    Die Autorin Hildegard Rust präsentiert in ihrem Buch "Praktische Vorratshaltung zu Hause" einen hilfreichen Ratgeber mit 1000 wertvollen Tipps.
  • Artikelbild: 758.jpg
    Aus dem Knürr Verlag: Gründliches Kochbuch
    Wie die Urgroßmutter unserer Urgroßmutter kochte - das kann man in dem Buch "Gründliches Kochbuch" nachlesen.
  • Artikelbild: 723.jpg
    Orangen-Karottensalat
    Dieser vollwertige, vitaminreiche Salat, der durch sein exotisch anmutendes Dressing ein Geschmackserlebnis für verwöhnte Gaumen ist, macht " ob als Vorspeise oder Beilage serviert " jedes Menü zu etwas Besonderem.
  • Artikelbild: 708.jpg
    Chili con carne
    Chili con carne " ein unverwüstlicher Klassiker der mexikanischen Küche! Schmeckt eigentlich immer und lässt sich auch ohne große Kochkenntnisse gut zubereiten.