• Artikelbild: 2703.jpg
    Freilandmuseum Bad Windsheim: Salon der Genüsse
    Vom 19. bis 22. Juni 2008 verwandelt sich das Fränkische Freilandmuseum Bad Windsheim in einen Freiluft-Salon der kulinarischen Genüsse. Veranstalter ist der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband (BHG).
  • Artikelbild: 2692.jpg
    Nationale Verzehrsstudie: Umdenken beim Essverhalten ist nötig
    Mit der vom Bundesernährungsministerium vorgestellten Nationalen Verzehrsstudie erhalten wir nach über zwanzig Jahren erstmals wieder wichtige Erkenntnisse über das Ernährungsverhalten in Deutschland.
  • Artikelbild: 2665.jpg
    aid: Kapuzinerkresse, essbare Blüte aus dem Garten
    Zu den essbaren Blüten aus dem eigenen Kräutergarten zählt die Kapuzinerkresse. Bereits im April können Kräuter-Liebhaber die aus Südamerika stammende Gewürzpflanze im Gewächshaus oder im Blumentopf vorziehen.
  • Artikelbild: 2673.jpg
    Lammfleisch aus Bayern - immer ein Hochgenuss
    Gerichte aus Lammfleisch kamen überall in Bayern auf die österliche Tafel – eine Tradition, die sich immer mehr durchsetzt. Doch nicht nur zu Ostern ist Lammfleisch aus bayerischer Haltung ein Hochgenuss.
  • Artikelbild: 2670.jpg
    Schokoladen-Festival chocolART
    Auch in diesem Jahr findet das Schokoladen-Festival chocolART in Tübingen statt.
  • Artikelbild: 2659.jpg
    LVBM: Woher kommt der Ausdruck "Milchzähne"?
    Welcher Erwachsene erinnert sich nicht an das Wackeln und das zahnlose Lächeln, als die ersten Milchzähne ausfielen. Doch warum heißen die ersten Zähne des Menschen "Milchzähne"?
  • Artikelbild: 2675.jpg
    Leipziger Messe mit 2. Le Gourmet
    Zum Genießer-Mekka entwickelt sich die 2. Le Gourmet, veranstaltet von der Leipziger Messe. Le Gourmet, für Fachbesucher und Endverbraucher, findet vom 5. bis 7. September 2008 in Leipzig statt.
  • Artikelbild: 2668.jpg
    Vinissima
    Zu ihrem feierlichen Jahresdiner trafen sich 66 Weinfrauen aus ganz Deutschland in Volkach (Lkr. Kitzingen).
  • Artikelbild: 2651.jpg
    Lena Johannson: "Das Marzipanmädchen"
    Für alle, die gerne Historienromane lesen und – passend zum Buchtitel – dazu gerne etwas naschen. In diesem Fall am beste Marzipan. Die Autorin versteht es, auf beides Appetit zu machen! Das Buch erschien im Knaur Taschenbuch Verlag.
  • Artikelbild: 2680.jpg
    Die Dosenköche: Strom sparen mit Lebensmitteln aus Dosen
    Wer seinen Vorratsschrank mit Lebensmitteln in Dosen auffüllt, leistet einen Beitrag zur Reduzierung von CO2-Emissionen. Außerdem senken energiefreie Lagerung und kurze Garzeiten den Energieverbrauch im Haushalt.