• Artikelbild: 4247.jpg
    Kulinaria & Vinum Dresden mit prächtigem Gourmet- und Weinangebot
    Vom 5. bis 7. März 2010 findet die Dresdner Erlebnis- und Verkaufsausstellung Kulinaria & Vinum Dresden statt. Feinschmecker und alle, die es werden wollen, sind herzlich willkommen, um Neuheiten kennen zu lernen und zu testen.
  • Artikelbild: 4212.jpg
    Averna: Dolce Amaro
    Kaffee und Spirituosen sind zurzeit das perfekte Traumpaar, Kaffee-Cocktails liegen im Trend, denn in Deutschland hat sich eine neue Kaffeekultur etabliert.
  • Artikelbild: 4220.jpg
    Hornig eröffnet 1. Kaffee- & Tee-Boutique in München
    Nach aufwändigen Umbauten eröffnete kürzlich die erste Hornig Kaffee & Tee-Boutique in Deutschland. Entstanden ist eine Oase österreichischer Kaffee- und Teekultur mitten in der Altstadt von München.
  • Artikelbild: 4207.jpg
    France Guide: Lockruf der Kulinarik
    Feinschmecker lieben Frankreich. Die Französische Zentrale für Tourismus Atout France stellte soeben lohnende Ziele für Reiselustige mit Lust auf authentische kulinarische Genüsse der französischen Regionen für 2010 vor.
  • Artikelbild: 4172.jpg
    VDP: Prädikatsweingüter feiern 100. Geburtstag
    Die älteste Spitzenweingütervereinigung der Welt feiert heuer ihren hundertsten Geburtstag.
  • Artikelbild: 4150.jpg
    LVBM: Bio-Milch kommt fast zur Hälfte aus Bayern
    Die Zukunft spricht bio – und zwar mit bayerischem Dialekt. Fast jeder zweite Bio-Käufer, der in Deutschland ins Milchregal greift und Bio-Milch aus deutscher Produktion kauft, legt sich ein Stück Bayern in den Einkaufswagen.
  • Artikelbild: 4149.jpg
    Anne Iburg: "Mama-Food"
    Früher galt einfach "Essen für zwei", heute gilt "richtig essen für zwei" – während Schwangerschaft und Stillzeit brauchen Mütter und Babys eine besonders ausgewogene, gesunde Ernährung, wie sie Anne Iburg in ihrem Buch "Mama-Food" erklärt.
  • Artikelbild: 4106.jpg
    BLV: Weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln
    Das Bundesamt für Verbraucherschuzt und Lebensmittelsicherkeit (BVL) stellt Ergebnisse der "Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände 2008" vor.
  • Artikelbild: 4104.jpg
    HAW Hamburg: Schmackhafte Lebensmittel ohne Zucker und ohne Fett
    Kann das gut gehen? Backen und kochen ohne Zucker und ohne Fett und schmecken soll es auch? Selbst wenn es unglaublich klingt, das Team um Prof. Dr. Mechthild Busch-Stockfisch an der Fakultät Life Sciences der HAW Hamburg liefert dazu positive Antworten.
  • Artikelbild: 4099.jpg
    BVL: Vorsicht beim Verzehr des Sojadrinks der Marke "Bonsoy"
    Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vorsorglich vor dem Verzehr des Sojadrinks der Marke "Bonsoy". Das BVL beruft sich dabei auf entsprechende Informationen aus dem internationalen Netzwerk der Lebensmittelsicherheitsbehörden (INFOSAN).