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Stina Spiegelberg: Vegional – Mit Liebe gekocht – vegan, regional, genial

Mit 80 Rezepten mit Zutaten aus der Heimat für Vegetarier, Veganer und Flexitarier weckt Stina Spiegelberg den Appetit auf gesunde Ernährung mit frischen Produkten, die nicht um die halbe Welt transportiert werden.

Im Gegenteil: Die Auswahl des vor der eigenen Haustür wachsenden Angebots bietet lässt kaum einen Wunsch offen. Sojabohnen wachsen auch in Österreich, der Safran aus der Schweiz steht nach Meinung von Kennern dem aus dem Iran in nichts nach, Öle aus heimischen Mühlen stellen auch Anspruchsvolle zufrieden.

Kleiner Blick in den Inhalt: Frühstück: Milchhirse mit Heidelbeeren, Spinatbrötchen mit Kürbiskernen, Würziger Kartoffelaufstrich, Kichererbsen-Omelette; Snacks: Pfirsich-Spinat-Smoothie, Pflaumen-Hanf-Drink, Falafel im Vollkornfladen, Mittagsgerichte: Kürbis-Hirsotto mit Räuchertofu, Eiweiß-Pfannkuchen mit Spargel, Süßlupinen-Lasagne mit Roter Bete; Abendessen: Rosenkohlsalat mit Apfel-Senf-Dressing, Gemüselinguini mit Erbsensauce. Eine süße Versuchung stellen u.a. das Apfel-Walnuss-Eis und die Zuckerrüben-Mirabellen-Tartelettes dar.

Brikada-Empfehlung: Angesichts dieser Köstlichkeiten fällt die Begeisterung für vegane Ernährung leicht.

Über die Autorin: Stina Spiegelberg macht sich für vegane Ernährung stark und hat gemeinsam mit dem VEBU verschiedene Projekte entwickelt (u.a. das Schulprojekt „Aktion Pflanzenpower“). Sie ist regelmäßig zu Gast im SWR bei „Kaffee oder Tee“ und arbeitet als Bloggerin, Buchautorin, Unternehmerin und Beraterin für vegane Ernährung.
Autorin: Doris Losch

Stina Spiegelberg: Vegional – Mit Liebe gekocht - vegan, regional, genial , Hardcover, 144 Seiten, zahlreiche Abbildungen, Euro 20.00, ISBN 978 3 7716 4689 9, erschienen im Fackelträger Verlag, Köln.


Weitere Informationen:
edition.fackeltraeger-verlag.de

2017-04-27