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Deutsches-Gefluegel.de: Hähnchen-Gemüse-Frittata

02.01.2017

 

 

 

Hähnchen-Gemüse-Frittata aus dem Backofen
Zutaten (für 4 Personen): 300 g Hähnchenbrust, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 12 Kirschtomaten, ½ Bund Petersilie, 6 Eier (Größe M), 300 ml Sahne, 100 g geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Muskat, 1 EL Olivenöl, 1 TL Thymianblätter
 

Zubereitung: Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in grobe Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.


Eier mit Sahne, Käse, Salz, Pfeffer und 2 Prisen frisch geriebener Muskatnuss in einem hohen Mixbecher verquirlen und bereitstellen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, 2 Minuten andünsten. Das restliche Gemüse in die Pfanne geben und 3-4 Minuten mit braten lassen. Thymian, Petersilie und Fleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

Die Eiersahne darüber gießen. Die Pfanne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.

Nährwerte:
Pro Portion: ca. 637 kcal, 46 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß

 

Einkaufstipp

Achten Sie beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz.

 

Weitere Informationen:
www.deutsches-geflügel.de

 

Titelbild: Hähnchen-Gemüse-Frittata aus dem Backofen. Foto: © deutsches-gefluegel.de