Rewe Regional: Herzhafter Weißwurst-Salat

 

 

 

 

 

Herzhafter Weißwurst-Salat

Zutaten für 4 Personen: 1/2 Weißkohl (ca. 400 g) von REWE Regional, 100 ml Weißweinessig, 3 EL groben Senf, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker, 250 g Kartoffeln von REWE Regional,120 g Radieschen (z.B. Rewe Regional), 4 Weißwürste (à ca. 70 g; z.B. von Rewe Regional), 1 Kopf (ca. 200 g) Römersalat (z.B. von Rewe Regional), 2 Stiele Petersilie

Zubereitung:
Kohl putzen, waschen und halbieren. Kohl vom Strunk grob hobeln und in eine Schüssel geben. Essig, Senf und Öl zugeben, verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kohl ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Weißwürste darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Würste herausnehmen, den Darm entfernen und die Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wurstscheiben, Radieschen, Salat und Kartoffeln mit dem Krautsalat vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Bildunterschrift (o.): Weißwurst-Salat. Foto: REWE Regional by Food & Foto, Hamburg

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 12 g, F 21 g, KH 19 g

Vitalstoffe:
Vitamin A: ca. 0,8 mg, Vitamin E: ca. 3,4 mg, Vitamin B12: ca. 1,1 µg, Vitamin C: ca. 64,2 mg, Kalium: ca. 575,4 mg, Magnesium: ca. 70,6 mg, Eisen: ca. 3,6 mg, Linolensäure:
ca. 0,3 g.

Weitere Informationen:
www.rewe.de

Titelbild: Weißwurst-Salat. Foto: REWE Regional by Food & Foto, Hamburg