Sommerliche Cocktailideen mit Fürst von Metternich

Orange Kiss

Zutaten: ¼ einer Orange in 4 Stücke schneiden 2 Scheiben frischen Ingwer (geschält), 4 bis 5 Blätter Zitronenmelisse, 4 bis 5 Eiswürfel, Chardonnay (z.B. Fürst von Metternich) Glas: Weinglas

Zubereitung: Alle Zutaten in ein großes Weinglas geben, mit Chardonnay Sekt auffüllen und genießen.

Wissenswertes: Der Chardonnay zeichnet sich durch die aromatische Fülle und die elegante Fruchtigkeit der Chardonnay-Rebe aus. Sie zählt zu den erlesensten der Weinwelt und ergibt besonders frische, cremige und leichte Weine.
(Copyright: Fürst von Metternich)

 

Golden Copacabana 

Zutaten: 2 cl Cachaça (Brand aus Zuckerrohrsaft), 4 cl Kokoscocktail (z.B. Batida de Côco), 6 cl Maracujanektar, 6 cl Bananennektar

Zubereitung: Die Zutaten in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit einem Barlöffel gut umrühren. Einen Spieß mit Bananenscheiben und Cocktailkirschen über den Glasrand legen.

Glas: Longdrinkglas Garnitur: Bananenscheiben, Cocktailkirschen, Spieß (Copyright: Henkell & Co.-Gruppe)

Por Do Sol

Zutaten: 4cl Kokoscocktail (z.B. Batida de Côco), 6cl Maracuja Nektar, 6cl Mango Nektar, 2cl Limettensaft, 1cl Erdbeersirup

Zubereitung: Alle Zutaten kräftig auf Eis in einem Shaker vermengen. Anschließend in einen Tumbler mit Eis abseihen und mit Erdbeersirup übergießen. Als Garnitur wird eine Maracujahälfte auf dem Glas drapiert.
Glas: Tumbler Garnitur: Maracuja, getrocknetes Bananenblatt   
(Copyright: Henkell & Co.-Gruppe / Barschule München)

Weitere Informationen:
www.fuerst-von-metternich.de
www.batida.de
www.Henkell-Gruppe.de

 

Titelbild: Golden Copacabana. Foto:Copyright: Henkell & Co.-Gruppe