Brikada - Magazin für Frauen

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Privathotel & Restaurant Kirchbaur Hof

30.05.2015

Es ist vor allem den unverwechselbare Gleichklang von Individualität, Liebe zum Detail und persönliches Engagement, der das Haus so liebenswert macht. Kenner und Liebhaber von Besonderem wissen das zu schätzen: ein persönlich geführtes Haus, groß genug für jegliche Annehmlichkeiten und klein genug für Genießer – ein Motto, wie man es treffender kaum wählen kann.

Während Sabine Gunzner sich um Restaurant- und Hotelservice kümmert, ist Hans Gunzner für das „Herz des Hauses“, nämlich für die Küche zuständig. Dazu gehört natürlich auch die Hege und Pflege der eigenen Jagd und Fischerei.

Ein Blick auf die Speisenkarte verrät, beim Kirchbaur Hof kommen Klassiker der veredelten Regionalküche auf den Tisch. So etwa Wildsaugeräucherte, hausgemachte Wildpasteten und Fischterrinen, Wildrahmsuppe, Fischsuppe, Schmankerl in der Bärlauch- und Schrobenhauser Spargelsaison, Bauernenten und Gans', das Sonntagsbradl, ein stets frisches Salatbuffet und selbstverständlich das ständig Frische-Angebot je nach Waidmanns- und Petriheil.

 


 

 

 

 

Neben alkoholfreien Getränke, Wein und Spirituosen kommen im Kirchbaur Hof vor allem auch Bierspezialitäten aus der Region zum Ausschank. Hier finden die Gäste Biere und Bierspezialitäten der Brauerei Herrnbräu, Ingolstadt, und der Brauerei Gutmann aus Titting im Altmühltal, die mit Weißbier-Spezialitäten punkten.

 

 

 

Bildtext (l.): Sabine Gunzner erinnert sich: „Früher wurde auch auf unserem Widumhof noch Bier gebraut. In der Bauernstube hängt ein Bild an der Wand, das einen Doppelzentner-Sack zeigt, wie man ihn früher verwendet hatte. Ansonsten haben wir leider nur noch wenige Relikte dieser Zeanden – die Brauerei ist um 1900 abgebrannt!“ Foto: Privathotel & Restaurant Kirchbaur Hof

 

 



Kirchbaur Hof-Frühlingstipp:  „Frische Regenbogenforellen to go“ aus dem eigenen Kloster-Quellwasser, bratfertig mit frischen Kräutern gefüllt!

Weitere Informationen:
www.hotel-kirchbaur.de

Titelbild: Impressionen vom Hotel Kirchbaur Hof Privathotel & Restaurant. Bildmitte oben: Hausherr und Küchenmeister Hans Gunzner. Fotos: Privathotel & Restaurant Kirchbaur Hof