Brikada - Magazin für Frauen

Brikada

Goldmännchen: Sommerliches Beeren-Dessert

06.05.2015

Bayerische Creme
(für 4 Personen)
Zutaten: 400 ml fettarme Milch, 1/2 Vanilleschote, 100 g Zucker, 1-2 Tropfen Bittermandelaroma, 6 Blatt Gelatine, 3 Eigelb, 200 ml Schlagsahne, 100 g Beerenfrüchte (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren), 4 Tassen Früchtetee „Créme Waldfrüchte“ (zum Beispiel von Goldmännchen)

Bildtext (r.): Bayerische Creme. Foto: Wirths PR

 

Zubereitung: Die Vanilleschote in der Milch etwas erhitzen. Herausnehmen, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma in die Milch geben. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

Erst die ausgedrückte Gelatine, dann die Eigelbe einrühren. Die Creme kalt stellen, dabei mehrmals umrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Beerenfrüchte waschen und putzen, die Erdbeeren halbieren. Die Bayerische Creme mit den Beerenfrüchten anrichten. Genießen Sie zu diesem süßen Dessert einen fruchtig-cremigen Tee wie zum Beispiel „Créme Waldfrüchte“.

Weitere Informationen:
www.goldmaennchen-tee.de

Titelbild: Bayerische Creme. Foto: Wirths PR