Carolyn Robb: „Königlich und Köstlich“

Carolyn Robb pflegt eine edle Küche, die Tradition und Modernität genial verbindet. Elf Jahre lang war sie die persönliche Küchenchefin von Seiner Königlichen Hoheit Prince Charles und Princess Diana; in das Buch eingestreut sind denn auch u.a. Dankesnoten von HRH Prince Charles und Princess Diana, wir finden Fotos von Camilla (inkl. Kopfschmuck), der unvergessenen Queen Mum (in lichtem Azur), der Queen (in zartem Aquamarin), natürlich von Diana und Charles, von Harry und William. 

Bildtext (r.): Edle süße Kleinigkeiten sind eine Spezialität der leidenschaftlichen Spitzenköchin Carolyn Robb. Foto: Callwey-Verlag

 

Natürlich darf ein Hochzeitsfoto von Kate und William nicht fehlen! Dabei wird die Bedeutung von Kates Hochzeits-Bouquet gelüftet: Maiglöckchen bedeuten Glück, Bartnelken bedeuten Ritterlichkeit, Hyazinthen stehen für die Beständigkeit der Liebe, Efeu bedeutet Treue und eheliche Liebe, Myrte bedeutet Ehe und Liebe. Gewunden hat den Brautstrauß die Floristin Sarah Champier. Sie war für die Blumenarrangements bei Hofe verantwortlich und ergänzt das Buch mit wundervollen Blumen-Deko-Ideen wie Straußeneierschalen mit Veilchen, Krokus, Maiglöckchen oder eine elegante Creation in Creme und Grün aus Rosen, Levkojen, Clematis, Lisianthus, Frauenmantel und Salomonssiegel.


Bildtext (o.): Zum Anbeißen: Der geballte Charme eines englischen Nachmittagstees auf dem Lande. Foto: Callwey-Verlag

Ach so, die Rezepte! Sie dürften auch die anspruchsvollsten Gaumen befriedigen. Auf Beispielnennungen verzichten wir aus Platzgründen, wir haben uns bei Fotos und Blumen zu lange aufgehalten. Nur so viel: sie sind super, Fleisch spielt eine erfreulich kleine Rolle und Bio kommt häufig vor (vielleicht steckt Prince Charles dahinter). Für Kinder gibt es u.a. ein traditionelles English Breakfast im Miniformat, Mäuse-Cupcakes, Igel-, Maus- und Schneckenbaisers und für kleine Gärtner und Floristen Miniaturgärten und Terrakotta-Männchen.

Brikada-Bewertung: Ein beschwingter Strauß aus Rezepten und Blüten, liebenswerten Anekdoten aus dem britischen Königshaus, Food-Fotos des Starfotografen Simon Brown. Ein liebevoll gestaltetes Buch.
Doris Losch

Über die Autorin: Foto: Callwey-Verlag 
Carolyn Robb ist in Südafrika geboten und arbeitete nach ihrer Ausbildung an der renommierten Kochschule „Tante Marie“ elf Jahre lang als die persönliche Küchenchefin von Prince Charles und Princess Diana. Heute lebt Carolyn Robb in Oxfordshire mit ihren zwei kleinen Töchtern.

Die Floristin: Für die leidenschaftliche Floristin Sarah Champier wurde die Stelle der Hoffloristin eigens geschaffen.

Die Zeichnerin: Akane Miyoshi, in Japan geboren, schuf die zarten Aquarellzeichnungen für das Buch.

Der Fotograf: Simon Brown ist weltbekannt. Seine Fotos werden in Lifestyl- und Architekturzeitschriften veröffentlicht.

Carolyn Robb: „Königlich und Köstlich – Rezepte und Geschichten aus dem Britischen Königshaus“, gebunden mit Schutzumschlag und Lesebändchen, 216 Seiten, Euro 39.95, ISBN 978 3 766 72044 3, erschienen im Callwey Verlag, München.

Weitere Informationen:
www.callwey.de

Titelbild: Buchtitel „Königlich und Köstlich – Rezepte und Geschichten aus dem Britischen Königshaus“

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