Privatmolkerei Bauer: Stracciatella-Kokos-Törtchen

Kuchen im Mini-Format sind derzeit sehr gefragt. Sie werden liebevoll verziert zu kleinen Kunstwerken. Hübsch angerichtet auf einer Etagère oder einer Kuchenplatte mit Glasglocke werten sie jeden frühlingshaften Kaffeetisch auf. Also dann: Bühne frei für kleine Kuchen mit großerm Auftritt. Mit passenden Papiermanschetten lassen sich die Törtchen ganz einfach aus der Hand naschen. Fingerfood für Naschkatzen!

Stracciatella-Kokos-Törtchen
Zutaten für 8 Törtchen: 1 Packung (500 Gramm) Wiener Boden, 15 Gramm Kokosraspel, 4 Blatt Gelatine, 1 Becher (250 Gramm) Stracciatella-Joghurt (z. B. Der große Bauer Stracciatella), 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 reife Mango, 4 Esslöffel Orangensaft, 200 Gramm Schlagsahne, 8 Belegkirschen

Zubereitung: Aus einem Wiener Boden 8 Kreise (à 6 cm Ø) ausstechen (restliche Böden gut verpacken und zeitnah anderweitig verwenden). Kuchenkreise in 8 Dessertringe setzen. 20 Gramm des übrigen Bodens fein zerbröseln. Kuchenbrösel und Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett 3 bis 4 Minuten goldbraun anrösten, aus der Pfanne nehmen.

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 4 Esslöffel Joghurt einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

Inzwischen Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher (6 cm Ø) 8 Kreise aus der Mango ausstechen. Restliche Mango klein schneiden. Mangowürfel mit Orangensaft pürieren. Sahne steif schlagen und unter die Mousse heben. Je 1 Mangoscheibe auf einen Tortenboden geben. Joghurt-Creme auf die 8 Törtchen verteilen. Törtchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Stracciatella-Törtchen mithilfe eines Messers aus der Form lösen. Törtchen mit je 1/2 Esslöffel gerösteten Kokosraspeln bestreuen und mit je 1 Belegkirsche verzieren. Mangosoße dekorativ auf Teller verteilen und Törtchen darauf anrichten.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
(Quelle: Privatmolkerei Bauer)

Weitere Informationen:
www.bauer-milch.de

Titelbild: Stracciatella-Kokos-Törtchen – zum Vernaschen fast zu schön … Foto: Privatmolkerei Bauer