Fruchtsaft: Fit für die Frühlingssaison mit frischen Fruchtsaftideen

Grüner Gazpacho-Drink mit ApfelsaftZutaten für 4 Drinks:
 20 g Lauchzwiebel, 60 g Salatgurke, 80 g grüne Paprika,1 grüne Chilischote, 1 Zweig Pfefferminze, 10 ml Olivenöl, 600 ml Apfelsaft, 40 ml Limettensaft,
2 Prisen feines Meersalz

Zubereitung:
 Lauchzwiebel fein schneiden. Salatgurke und Paprika längs vierteln, alles entkernen und klein schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und zerkleinern. Minze von den Stielen zupfen und grob schneiden. Alles zusammen mit Olivenöl, Apfel- und Limettensaft und Salz in der Küchenmaschine pürieren und durch ein Sieb passieren. Bis zum Servieren kalt stellen, dann nochmals durchmixen.

Aprikosen Cocktail mit Mandeln und Vanille
Zutaten:
 40 g Mandelkerne, abgezogen, 1 Vanilleschote, 600 ml Aprikosennektar, 50 ml Orangensaft , 12 Eiswürfel
 

Zubereitung:
 Mandeln circa 5 Minuten im Ofen bei 200 °C goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Vanillemark und Mandeln, Aprikosennektar, Orangensaft und Eiswürfel mixen und durch ein feines Sieb passieren. In Longdrinkgläser füllen und nach Wunsch garnieren.

Lassi mit Möhrensaft und Mangonektar
Zutaten für 4 Drinks:
 400 ml Mangonektar, 200 ml Möhrensaft, 200 g Joghurt, 100 ml Limettensaft , 40 g brauner Zucker, 2 Prisen Salz, 1 Kardamomkapsel, 1/3 TL Kreuzkümmel, 8 Eiswürfel, 4 Mangospalten, 4 Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung:
 Mangonektar, Möhrensaft und Joghurt mit Limettensaft, Zucker, Salz, Gewürzen und Eiswürfeln mixen und durch ein feines Sieb passieren. In Longdrinkgläser füllen, mit Mangospalte und Zitronenmelisse garnieren.
(Quelle: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V.)

Weitere Informationen:
www.fruchtsaft.org

Titelbild (v.l.): Grüner Gazpacho-Drink mit Apfelsaft, Aprikosen Cocktail mit Mandeln und Vanille, Lassi mit Möhrensaft und Mangonektar. Fotos: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V.