REWE Regional: Kürbis-Kartoffel-Tortilla mit heimischen Produkten zubereitet

Tortilla ist eines der populärsten Gerichte in Spanien und wird ursprünglich mit Kartoffeln zubereitet. Wir kombinieren das traditionelle Gericht mit dem in Deutschland immer beliebter werdenden Kürbis. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen!

Kürbis-Kartoffel-Tortilla
Zutaten (für 4 Personen): 600 g Kartoffeln, 600 g Hokkaido-Kürbis, 1 Bund Schnittlauch, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 Zwiebel, Salz, frisch geriebene Muskatnuss, 6 Eier (Größe M),100 ml Milc

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendes Wasser ca. 20 Minuten garen. Kürbis gründlich waschen, putzen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Kartoffeln pellen und würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel schälen und würfeln. Nach ca. 10 Minuten Kürbis und Zwiebel zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.

Für die Eiermilch Eier, Milch und Schnittlauch verquirlen. Kartoffeln und Kürbis in der Pfanne gleichmäßig verteilen und mit der Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten stocken lassen.

Zubereitungszeit:
Etwa 1 Stunde 10 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 18 g, F 21 g, KH 32 g

Vitalstoffe: Vitamin A: ca. 2,2 mg, Vitamin E: ca. 10,7 mg, Vitamin B9: ca. 225,2 µg, Vitamin B12: ca. 1,8 µg, Vitamin C: ca. 45,1 mg, Kalium: ca. 714,6 mg, Magnesium: ca. 69,2 mg, Eisen: ca. 4,6 mg, Linolensäure: ca. 0,4 g, Ballaststoffe: ca. 6,7 g

Vital-Tipp:
Kürbisse sollten nicht nur zu Halloween Beachtung finden, denn sie sind sehr gesund. Mit nur ca. 25 kcal pro 100 Gramm ist das Gewächs leicht bekömmlich. Darüber hinaus enthält er große Mengen an Kalium, wichtig für die Muskeln, und Eisen, gut für das Blut.
(Quelle: Rezept, Produktempfehlungen, Foto: REWE Regional)

Weitere Informationen:
www.rewe-regional.de

Titelbild: Kürbis-Kartoffel-Tortilla. Foto: Rewe Regional