REWE Beste Wahl: Appetit auf bekömmliche Kost

Tomaten-Omelette mit Mozzarella und Basilikum
Zutaten für 4 Personen: 200 g Cherry Tomaten (z. B. REWE Beste Wahl Cherry Roma Tomaten), 1/2 Bund Basilikum, 8 Eier (Größe M), 8 EL Milch, Salz, Pfeffer, 2 TL Öl, 100 g Mozzarella-Reibekäse (z. B. REWE Beste Wahl Mozzarella-Reibekäse)

Zubereitung: Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln. Eier und Milch in einer tiefen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (etwa 16 cm Ø) erhitzen, 1/4 der Eiermischung darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. 1/4 der Tomaten und des Käses darauf verteilen. Omelett aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit restlichem Öl, Eiermischung, Tomaten und Käse ebenso verfahren. Omeletts auf 4 Teller legen und eine Hälfte überklappen. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: Etwa 20 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 23 g, F 22 g, KH 4 g

Vital-Tipp: Rot, prall und saftig müssen Tomaten sein. Sie sind nicht nur das beliebteste Gemüse der Deutschen, sie schützen auch vor Gefäßkrankheiten. Denn der enthaltene rote Pflanzenfarbstoff Lycopin fängt freie Radikale ab, schützt die Zellen und beugt Herzkrankheiten vor.
Rezept und Foto: REWE Beste Wahl

Weitere Informationen:
www.rewe.de

Titelbild: Tomaten-Omelette mit Mozzarella und Basilikum