Brikada - Magazin für Frauen

Brikada

Dr. Oetker Kollektion: Neu: Backen mit Push-up-cakepop-Formen

16.07.2013

Sie sind ebenfalls klein und fein, bieten unzählige originelle Zubereitungsmöglichkeiten – und sind doch ganz anders. Der Clou: Mehrere Schichten z. B. aus Creme, Kuchen und Streuseln werden in die Form gefüllt und nach Herzenslust dekoriert. Das sieht toll aus!

Gehalten wird der Push-up-cake-pop wie ein Eis am Stiel. Zum Verzehr einfach den Stiel hochschieben und Schicht um Schicht langsam genießen. Dank ihrer Deckel können die Push-up-cake-pops bequem transportiert oder unterwegs verspeist werden.

Kinderleichte Zubereitung
Die Zubereitung ist kinderleicht: Hat man sich einmal für die Füllungen entschieden, heißt es: schichten, schichten, schichten. Um die Formen beim Füllen zu stabilisieren, empfiehlt sich eine Rührschüssel mit aufgelegtem Kuchenrost. Da lassen sich die Stiele einfach hinein stecken. Originell angerichtet und serviert werden die Formen zum Beispiel in einem Karton mit Löchern, einer mit Sand gefüllten Vase oder einer Schale mit Kaffeebohnen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Ein Set Push-up-cake-pop-Formen aus der Dr. Oetker Kollektion besteht aus zehn kompletten und spülmaschinengeeigneten Formen (jeweils 4 Teile, d.h. Deckel, Gefäß, Boden und Stab).

Weitere Informationen:
www.oetker-shop.de

Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG