Sabrina Schulz/Helga Klehn: „Ländlichfein unterwegs“


Bio-Produkte und regionale Küche, Qualität und Genuss, handwerkliche Exzellenz und Esskultur: „Ländlichfein unterwegs“ i(i)st man mit dem gleichnamigen Reiseführer, der vor kurzem im Rostocker Hinstorff Verlag erschienen ist. Mecklenburg-Vorpommerns Bio-Produzenten und
Bio-Köche stellen darin sich und ihr Bundesland von seiner kulinarischen Seite vor.

Die Autorinnen führen die Leser durch Westmecklenburg zwischen Elbtalaue und Ostseeküste. Der kulinarische Reiseweg setzt sich fort zu den Hansestädten von Wismar über Rostock und Stralsund nach Greifswald.

Im Kapitel Im Herzen des Landes – die Mecklenburgische Seenplatte, die Müritz und die Mecklenburgische Schweiz, ein besondere Reisezielregion für Naturverbundene und Genießer der Produkte aus Jagd, Landwirtschaft und Teichwirtschaft. Mit dem Kapitel Boddenküste – über Faschland-Darß-Zingst, Rügfen und das vorpommersche Festland bis zum Peenestrom endet der Reiseauflug „Ländlichfein unterwegs“.

Regionaltypische Rezepte, mal bodenständig, mal exquisit-hochfein, attraktive Farbfotos sowie hilfreiche Servicehinweise komplettieren das mit spür- und sichtbarer Liebe gestaltete Buch.

brikada-Bewertung: Da möcht‘ ich hin! Schauen, probieren, genießen – die mecklenburgische Landschaft mit ihren idyllischen Seen und Gewässern, die Hansestädte … die behäbigen Gasthäuser und bezaubernden Restaurants. Sich kulinarisch verwöhnen lassen von Menschen, die ihre Arbeit lieben und eine sorgfältig, kreative Küche anbieten – zubereitet mit hochwertigen, ökologisch hergestellten Lebensmitteln aus der Region. Wer kommt mit …?
Brigitte Karch

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Sabrina Schulz | Helga Klehn (Texte): „Ländlichfein unterwegs – Mit Koch und Landwirt durch Mecklenburg‐Vorpommern“, Format 17,0 x 24,5 cm, 168 Seiten, Flexicover, 206 farbige Abbildungen, 1 Karte, 16,99 EUR, ISBN 978‐3‐356‐01534‐8, erschienen im Hinstorff Verlag.

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