Brikada - Magazin für Frauen

Brikada

Hensel: Ananas-Drink, Tostadas und Grillspieß Mediterraneo

11.03.2013

Ananas-Drink
Zutaten für für 1 Person: 100 g Ananas, 150 ml Sojadrink, 2 TL Kokosflocken.

Zubereitung: Ananas würfeln, mit dem Sojadrink und den Kokosflocken im Mixer gut verquirlen. Gut gekühlt in ein hohes Cocktailglas mit Kokosrand gießen.

Pro Person: 203 kcal (850 kJ), 8,0 g Eiweiß, 10,4 g Fett, 17,2 g Kohlenhydrate

Tostadas
Zutaten für 4 Personen: 150 g Maismehl, 180 g Weizenmehl, 250 ml warmes Wasser, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl, 1 Packung Soja-Kost Hackfleisch-Mix (zum Beispiel von Hensel),1 Avocado, 1 Knoblauchzehe, 1-2 Chilischoten, Salz, Pfeffer, 1 Limette, 3 Tomaten, 150 g grüne Bohnen, 1 Zwiebel, 2 EL Agavensaft (zum Beispiel aus dem Reformhaus), frischer Koriander

Zubereitung: Aus Maismehl, Weizenmehl, Wasser und Salz einen glatten Teig herstellen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend walnussgroße Stücke vom Teig reißen, mit Nudelholz hauchdünn ausrollen. 1 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen und die Tortillas kurz auf beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen und warm stellen.

Inzwischen Soja-Kost Hackfleisch-Mix nach Packungsaufschrift zubereiten. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehe mit Knoblauchpresse dazu drücken, die Chilischote in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen und an die Avocadocreme geben. Alles mit Salz, Pfeffer und ausgepressten Limettensaft abschmecken.

Salzwasser zum Kochen bringen, Tomaten ohne Strunk 10 Sekunden ins kochende Wasser geben, danach unter fließend kaltem Wasser abschrecken und häuten, entkernen und grob würfeln. Die Bohnen in 1 cm lange Stücke schneiden, ca. 5 Min. im Salzwasser garen, herausnehmen und abschrecken. Zwiebel schälen und grob würfeln, in restlichem Öl anbraten. Tomatenwürfel, Bohnen sowie eingeweichtes Hackfleisch-Mix und Agavensaft hinzufügen. Alles kurz köcheln lassen. Die Tortillas erst mit der Avocadocreme und dann mit 1 EL vom Gemüse-Mix bestreichen. Nach Wunsch mit Koriander garnieren.

Pro Person: 564 kcal (2360 kJ), 23,9 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 79,3 g Kohlenhydrate, Cholesteringehalt vernachlässigbar.

Grillspieß Mediterraneo
Zutaten: für 4 Personen: 1 Packung Soja-Kost „Italia-Mix“ (zum Beispiel von Hensel), 4 Kirschtomaten, 2 Lauchzwiebeln, 1 kleine Aubergine, 1 Zucchini, 4 EL Olivenöl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz

Zubereitung: Soja-Kost Italia-Mix nach Packungsaufschrift zubereiten. 12 kleine Bällchen daraus formen. Die Kirschtomaten halbieren. Die Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Auberginen und Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. 4 Spieße mit je 3 Bällchen abwechselnd mit Gemüse bestücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum knusprig braten. Auf einem Tuch abtropfen lassen. Dazu passen Ciabatta und Dipsaucen.

Pro Person: 211 kcal (883 kJ), 17,0 g Eiweiß, 6,4 g Fett, 21,2 g Kohlenhydrate, Cholesteringehalt vernachlässigbar

Weitere Informationen:
www.schoenenberger.com
(Der Link wurde am 11.03.2013 getestet.)

Bildtext: Tostadas. Foto: Hensel/Wirths PR