Brändle: Pfannkuchen mit Sommerfrüchten


Zu den beliebtesten Sommergerichten gehören daher neben Salaten auch Reis- und Nudelgerichte sowie Pfannkuchen.

Pfannkuchen mit Sommerfrüchten
(für 4 Personen)
Zutaten: 150 g Weizenmehl, 40 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 250 ml Vollmilch, 1 TL Zitronensaft, 1-2 Tropfen Bittermandelaroma

Pro Pfannkuchen 2 TL Brändle vita Rapsöl (z.B. Brändle vita), 200 ml Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillinzucker, 200 g Früchte, frisch oder TK (z. B. Kirschen, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren), 1 EL fein gehackte Pistazien

Zubereitung: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.

Inzwischen die Sahne schlagen und mit Vanillinzucker süßen. Die Früchte waschen, putzen und gut abtropfen lassen (Tiefkühlware etwas antauen lassen) und unter die Sahne heben. Die Pfannkuchen mit der Fruchtsahne füllen, zusammenklappen, auf Teller anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.

Pro Person: 524 kcal (2193 kJ), 12,2 g Eiweiß, 30,5 g Fett, 49,3 g Kohlenhydrate

Weitere Informationen:
www.braendle.de
www.1000rezepte.de

Foto: www.1000rezepte.de

(Die Links wurden am 28.0.2011 getestet.)