Scharfe Erdbeer-Konfitüre


Wer aufgeschlossen für etwas ungewöhnlich klingende Rezepte ist, sollte einmal die „Scharfe Erdbeer-Konfitüre“ ausprobieren!

Scharfe Erdbeer-Konfitüre
Zutaten für 6-7 Gläser à 250 ml

(Obst vorbereitet gewogen), 1 kg Erdbeeren, 3-4 kleine rote Chilischoten, Saft von 1 Zitrone, 1 kg Gelierzucker 1:1.

Zubereitung:
Erdbeeren verlesen, wenn nötig kurz waschen. Beeren entstielen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Mit Erdbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Rezept und Foto: CMA-Informationsbüro Zucker