bveo: Hurra, die Erbeerzeit ist da!


Sie gelten als die beerigen Lieblingsfrüchte der Deutschen: die Erdbeeren. Ihr leuchtend rotes Aussehen, ihr aromatischer Geschmack und ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche machen Erdbeeren zum Favoriten. Erdbeeren aromatisieren Quark, Milch und Joghurt, ebenso wie Schlagsahne oder Speiseeis. Kuchen, Torten und Desserts, mit Erdbeeren belegt (getrost etwas reichlich!), schmecken besonders köstlich!

Erdbeeren mit Likörsahne
für 4 bis 6 Portionen
Zutaten: 600 g Erdbeeren, 2 El Zucker, Saft einer Zitrone, 250 g Schlagsahne, 2 El schwarzer Johannisbeerlikör, 1/2 Tl gemahlener Piment

Zubereitung: Die Erdbeeren säubern, Stielansatz herausziehen und halbieren, größere Früchte vierteln. Den Zucker und den Zitronensaft untermischen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gut gekühlte Sahne aufschlagen und mit dem Johannisbeerlikör aromatisieren. Jeweils auf eine Dessertschale Erdbeeren und 2 große Löffel Schlagsahne häufen. Mit einem Hauch Piment überstäuben.
Rezept und Foto: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Weitere Informationen:
www.agrikom.de

(Der Link wurde am 07.06.2010 getestet.)