Iglo: Schnelle Hendln zur WM


Hähnchenbrustfleisch (die Hähnchen werden in Brasilien nach EU-Standard aufgezogen) wird bei Crispy Chicken paniert serviert in den Variationen Original, Parmesan & italienische Kräuter, Zitrone & Kräuter. Country Chicken kommt ohne Panade aus: Das marinierte Hähnchenbrustfleisch ist in den Sorten Original, Knoblauch & Kräuter-Marinade und Honig-Senf-Marinade erhältlich. Die panierten Chicken-Snacks schließlich gibt es als Nuggets, Cheese Nuggets und Sticks – als Fingerfood für den ungezwungenen Fußballabend. Alle Hähnchenprodukte werden ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, Enzyme und Farbstoffe verarbeitet. Zubereitung: im Backofen auf Backpapier 15 – 18 Minuen.

Übrigens, bei der Herstellung wird das Brustfleisch zum Teil zerkleinert und mit einer Mischung aus Brühe und Gewürzen mariniert. Das Zerkleinern ermögliche die beste Verteilung der Marinade, so Nina Heinsohn, Group Communicationen Manager bei der iglo GmbH. "Die Hähnenbrustteile werden durch die Verwendung von Salz abgebunden und durch das abschließende Garen wieder fest miteinander verbunden."

Hähnchenfleisch ist nach wie vor ein wachsender Mark und zählt weltweit zu den beliebtesten Fleischsorten.

Die Iglo GmbH, Hamburg, ist das in Deutschland führende Markenunternehmen bei Tiefkühlkost und gehört zur britisch-irischen Birds Eye iglo Group.
Doris Losch

Chicken Sticks mit drei WM-Dips
Für 4 Personen
Oliven Tapenade
Zutaten: 180g schwarze Oliven (entsteint), 40g Sardellenfilets, 50g Kapern, 1 Knoblauchzehe, 50g Olivenöl, Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und zum Schluss mit frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Honig-Senf Sauce
Zutaten:
30g mittelscharfer Senf, 25g Sonnenblumenöl, 10g Rotweinessig, 25g Zucker, 25g Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Pürierstab vermischen.

Salsa Sauce
Zutaten:
1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ½ rote Paprikaschote, 1 Chilischote (Jalapeño). 1 Dose geschälte Tomaten oder Pizzatomaten (ca. 400g), 1-2 Tropfen Tabasco, 1 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenketchup
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Dosentomaten kurz pürieren – die Stückigkeit soll noch erhalten bleiben. Die Salsa mit Tabasco, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell mit etwas Tomatenketchup abbinden.

Sonstige Zutaten:
2 Packungen Chicken Sticks

Zubereitung:
Chicken Sticks nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit den drei WM-Dips anrichten.

Weitere Informationen:
www.iglo.de

Bildunterschrift: Chicken Sticks mit drei WM-Dips. Foto: iglo

(Der Link wurde am 31.05.2010 getestet.)