Bettina Matthaei „Im 7. Curry-Himmel“


Es ist so vielseitig in seiner Rezeptauswahl, weil bei Curry keine Mischung der anderen gleicht. Ob Pulver oder Paste – man kann wählen zwischen fein süßlich über kräftig würzend bis brennend scharf. Neben den klassischen indischen oder thailändischen Gerichten, die teilweise modern abgewandelt wurden, findet man hier deutsche und internationale Gerichte, mit Curry kreativ interpretiert, die überraschende neue Geschmackserlebnisse bieten. Eine ausführliche Warenkunde sowie Basisrezepte für selbstgemachte Mischungen und Pasten rundet das Buch ab.

Über die Autorin:
Bettina Matthaei wurde neben ihrem Beruf als Designerin und Trickfilmerin als prämierte Kochbuchautorin, Veranstalterin von Workshops und Seminaren auf dem Gebiet der Gewürze enorm erfolgreich. Für ihre Firma "1001 Gewürze" entwickelt sie außerdem ständig neue Gewürzmischungen, die in der Küche anspruchsvoller Feinschmecker ebenso gefragt sind wie in der gehobenen Gastronomie. Beliebt sind ihre Gewürzseminare zum Beispiel auf Messen, Kreuzfahrten, im Fach- und Buchhandel.

brikada-Bewertung:
Feine, leichte Rezepte sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe locken auch Anfängerinnen an den Herd, raffinierte Abwandlungen von Küchenklassikern wie Schweinebraten oder Tafelspitz mit Currysauce, Blini mit Currylachstatar, Kürbiscurrysuppe und sogar Schokoladenmousse mit Curry überraschen selbst Profis. Vor allem die "himmlischen" Currymischungen und –pasten, nicht ganz einfach herzustellen durch die Vielzahl der Zutaten, sind einen Versuch wert, wenn man durch Kreativität glänzen will.
Isolde Bräckle

Leserbewertung:
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Bettina Matthaei "Im 7. Curryhimmel", Fotos von Michael Boyny, 152 Seiten mit 76 Farbfotos, 205 x 270 cm, Halbleinenband (Hardcover), 24,90 Euro, ISBN 978-3-7750-0569-2, erschienen im Walter Hädecke Verlag, Weil der Stadt.

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