Brikada - Magazin für Frauen

Brikada

Popcorn mit Erdnüssen und Chili

01.12.2004

Außerdem beschwört das kernige "Plopp" im Kochtopf bei vielen Erinnerungen an Kindheitstage: kein Geburtstag ohne hausgemachtem Popcorn! Pikant gewürzt, hat sich Erdnuss-Popcorn ebenso bei den Erwachsenen als geselliger Begleiter zu Sekt, Wein, Bier oder zu alkoholfreien Getränken bewährt.


Zutaten für 2 Portionen:
50 g gesalzene Erdnüsse, zum Beispiel aus den USA
1/4-1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Maiskeimöl
2 EL (25 g) Popcorn-Mais
Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung:
1.Einen schweren Topf erhitzen, Erdnüsse darin bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
2.Erdnüsse herausnehmen und noch warm mit Chilipulver mischen.
3.Öl im Topf erhitzen und Popcorn-Mais zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, bis die Körner aufplatzen.
4.Wenn alle Körner aufgesprungen sind, mit den Erdnüssen mischen und mit Chili und Zitronensaft abschmecken.

Foto: Informationsbüro Amerikanische Erdnüsse c/o MPR Dr. Muth