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Hornig mit Dark Blend: Ein Espresso als poetisches Elixier

31.05.2009

Was das Gedicht in der Literatur, ist der Espresso in der Kaffeekultur: tiefschwarz, voller Energie und reich im Geschmack. Die konzentrierte Form des Espresso, mit nur zwei Drittel der üblichen Espresso-Wassermenge aufgebrüht, kennen Feinschmecker als Ristretto.

Die besondere Neukreation aus dem österreichischen Traditionsunternehmen heißt Dark Blend und ist eine aufwendige Mischung aus sieben Anbaugebieten der 100%-Arabica-Bohne. Fünf Monate hat der Deutschland Vertriebsleiter Marius Minda mit seinem Team an Dark Blend gefeilt. Über hundert Variationen wurden in mehreren Testreihen zusammengestellt und verkostet. Zusätzlich zur Entwicklung mit dem hauseigenen Dipl. Kaffee-Sommelier und Röstmeister aus Graz hat man einen externen Experten zur Abrundung hinzugezogen.

Das Ergebnis: Ein gehaltvolles, intensives Aroma mit fruchtigem Abgang. Dazu hat man statt der üblichen drei nun sogar sieben Arabica-Sorten aus Süd- und Zentralamerika verwendet. Die genauen Anbaugebiete sind ein streng gehütetes Geheimnis.

Zur hohen Qualität trägt auch das Veredelungsverfahren bei, mit dem der österreichische Kaffeeröster exklusiv arbeitet: Das Kofrosta-Verfahren schließt die 800 Aromastoffe in der Bohne bis zum Moment des Genusses ein. Zudem befreit es die Kaffeebohnen weitgehend von unerwünschten Reizstoffen.

Dark Blend wird als ganze Bohne oder als fein gemahlenes Pulver angeboten. Das Verpackungsdesign ist dem kräftigen Dark Blend angepasst – dunkel, stilgerecht, ausgefallen. Passend dazu gibt es eigens entwickelte Ristrettotassen wie auch eine hochwertige Editions-Espressomaschine.

Der spezielle Ristretto eignet sich zudem als Grundlage für Cappuccino und Latte Macchiato.

Ein bekannter Münchener Lyriker ist von der Espresso-Komposition so begeistert, dass er dieser Kaffee-Spezialität sogar das Gedicht "Nachtschatten-Elixier" widmete.

Weitere Informationen:
www.dark-blend.com
www.hornig-kaffee.de Tel.:(089)21668088
www.dagusta.de

(Die Links wurden am 31.05.2009 getestet.)